Dolce di miele

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 50 g di uva passa
  • 240 g di miele
  • 50 g di zucchero
  • 1/2 limone non trattato
  • 600 g di farina
  • 1/2 bicchiere d’olio
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di liquore (rhum o cognac)
  • cannella in polvere
  • chiodi di garofano
  • 50 g di noci sgusciate e tritate
PREPARAZIONE

Far ammollare l’uva passa in acqua tiepida e intanto sciogliere in mezzo bicchiere d’acqua calda il miele e lo zucchero. Aggiungere poi la scorza e il succo del limone e tutto gli altri ingredienti, tenendo per ultimi l’uva passa e le noci.
Versare l’impasto in una tortiera alta foderata di carta oleata.
Cuocere a forno caldo per circa 45 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Un risotto di tradizione che si nobilita con la cacciagione di piuma. Un piat...
Un tocco orientale in una preparazione che ha comunque nella forza suadente d...
Mondare gli asparagi, tagliare le punte all'incirca di 5 cm, il resto del gam...
Bollire la polpa dello stoccafisso per circa 15 minuti. Quindi bollire anche ...
Mescolare le uova in una terrina riscaldata e montarle a spuma densa con la m...
Cuochi professionisti
Castello Malvezzi
Due colombe
Lorenzaccio
Speranzina
Al porto
Ristorante Aquariva
San Marco
Il Gelso di San Martino
Capoborgo
Seguici su