Dolce di farina gialla

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 200 gr di burro
  • 5 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di farina di mais a grana fine
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • pangrattato
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
PREPARAZIONE

In una terrina lavorare con un cucchiaio di legno il burro ammorbidito fino a che sia ben montato e soffice. Unire uno alla volta i tuorli e amalgamare bene, senza fretta perchè questo è uno dei passaggi decisivi. Poi versare poco alla volta lo zucchero e la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e la scorza di limone, rimestando energicamente. Quando gli ingredienti saranno amalgamati, aggiungere al composto gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando con delicatezza per non smontarli.
Imburrare una tortiera dai bordi alti e distribuirvi un po' di pangrattato, facendolo aderire bene alle pareti, prima di versarvi l'impasto. Mettere in forno già moderatamente caldo (160/180 °C) e cuocere per 40 minuti circa; la torta sarà cotta quando, infilandovi uno stuzzicadenti, questo ne uscirà pulito.
Allora toglierla dal forno, sformarla e lasciarla raffreddare prima di spolverizzarla di zucchero a velo.

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