In una terrina lavorare con un cucchiaio di legno il burro ammorbidito fino a che sia ben montato e soffice. Unire uno alla volta i tuorli e amalgamare bene, senza fretta perchè questo è uno dei passaggi decisivi. Poi versare poco alla volta lo zucchero e la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e la scorza di limone, rimestando energicamente. Quando gli ingredienti saranno amalgamati, aggiungere al composto gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando con delicatezza per non smontarli.
Imburrare una tortiera dai bordi alti e distribuirvi un po' di pangrattato, facendolo aderire bene alle pareti, prima di versarvi l'impasto. Mettere in forno già moderatamente caldo (160/180 °C) e cuocere per 40 minuti circa; la torta sarà cotta quando, infilandovi uno stuzzicadenti, questo ne uscirà pulito.
Allora toglierla dal forno, sformarla e lasciarla raffreddare prima di spolverizzarla di zucchero a velo.