Dolce al formaggio

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 2 manciate di uva passa
  • vino dolce
  • 1 confezione di pasta frolla surgelata
  • 100 g di mascarpone
  • 200 g di ricotta
  • 5 uova
  • 130 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di 1 limone

 

Per la crema pasticcera:

  • 2 uova
  • 1/2 l di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 50 g di zucchero
PREPARAZIONE

Mettere a bagno l'uva passa nel vino per diverse ore. Preparare la crema pasticcera amalgamando tutti gli ingredienti in una casseruola e facendo addensare la crema a fuoco basso; poi lasciarla intiepidire.
Scongelare la pasta frolla e foderare una teglia rettangolare imburrata. Mescolare i formaggi fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Montare bene i tuorli con lo zucchero e aggiungere poco alla volta i formaggi, l'uva passa scolata, la scorza di limone e la crema pasticcera. Amalgamare con cura e poi versare sopra la pasta frolla. Cuocere a 180°C per almeno un'ora.

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