Dentice con cous-cous di cavolfiore e acciughe

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 4 tranci di dentice da gr. 160
  • un cavolfiore
  • acciughe sotto sale
  • scalogno
  • mezzo litro di fumetto di pesce
  • 200 gr. di panna
  • olio extra vergine di oliva e sale quanto basta
  • sale q.b.
  • 12 ciuffi di cerfoglio
PREPARAZIONE

Lavare il cavolfiore e staccare delle piccole rosette dalla costa centrale, sbianchire le cime del cavolfiore in acqua salata e leggermente acidulata (con un tappino di aceto bianco) per circa 2 minuti e poi raffreddare in acqua e ghiaccio. In un pentolino rosolare con dell’olio evo lo scalogno pelato e tagliato a fettine sottili, con le acciughe dissalate ed infine bagnare con il fumetto e la panna. Ridurre della metà il composto a fuoco lento e versare nel frullatore per emulsionare con olio evo e regolare di sale. In una padella antiaderente, rosolare i tranci di dentice, prima dalla parte della pelle e poi passarli in forno per 10 minuti a 180 °C per ultimare la cottura. Grattuggiare il cavolfiore e saltarlo in padella con olio evo, sale e pepe. Con l’aiuto di un coppa pasta adagiare il cous-cous di cavolfiore nei piatti (se possibile fondi), posare il dentice ed ricoprire con la bagnetta di acciughe. Decorare il piatto con qualche ciuffo di cerfoglio.

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