Delizia al cioccolato e torroncino con salsa al cioccolato fondente

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Lorenzaccio" di Brescia

INGREDIENTI
  • g 100 di panna montata
  • g   50 di cioccolato fondente
  • g   50 di torrone duro alle mandorle
  • 3     cucchiai di Cointreau
  • 2     uova freschissime
  • g   50 di zucchero semolato

Per la salsa al cioccolato:

  • g 100   di acqua
  • g 80     di zucchero semolato
  • g 50     di cacao amaro
  • g 50     di cioccolato fondente

 

PREPARAZIONE

Sbriciolare finemente il cioccolato e il torrone, separare i tuorli dagli albumi ; montare molto bene con il frullatore i tuorli con lo zucchero, aggiungere il torrone ed il cioccolato, mescolare bene e poi aggiungere il Cointreau. Montare a neve ferma gli albumi ed aggiungerli al composto mescolando delicatamente. Montare anche la panna ed aggiungere anche questa al composto di torrone. Bagnare degli stampini di metallo con un po’ di liquore e riempirli. Metterli nel congelatore fino al momento di servirli. A parte far bollire l’acqua, lo zucchero e il cacao per alcuni minuti; aggiungere poi il cioccolato amaro e la panna non montata. Fare raffreddare.
Stendere la salsa nel piatto, sformare la delizia e servire magari con una lingua di gatto o altro
biscotto.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Pulire le mandorle e tostarle in forno finché diventano dorate, poi tr...
Ricette a cura del ristorante "Castello Malvezzi" di Brescia
Doppia cottura e presentazione assolutamente innovativa per queste lumache di...
Ricetta a cura del ristorante "Il Romanino" di Collebeato
Piatti di tradizione rivisitata grazie alla crema di mais, che il Taleggio le...
Cuochi professionisti
Antica Cascina San Zago
Albergo Rosa
La Rucola
Villa Fiordaliso
Rigoletto
Miramonti l'altro
Trattoria da Eva
Seguici su