Delizia al cioccolato e torroncino con salsa al cioccolato fondente

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Lorenzaccio" di Brescia

INGREDIENTI
  • g 100 di panna montata
  • g   50 di cioccolato fondente
  • g   50 di torrone duro alle mandorle
  • 3     cucchiai di Cointreau
  • 2     uova freschissime
  • g   50 di zucchero semolato

Per la salsa al cioccolato:

  • g 100   di acqua
  • g 80     di zucchero semolato
  • g 50     di cacao amaro
  • g 50     di cioccolato fondente

 

PREPARAZIONE

Sbriciolare finemente il cioccolato e il torrone, separare i tuorli dagli albumi ; montare molto bene con il frullatore i tuorli con lo zucchero, aggiungere il torrone ed il cioccolato, mescolare bene e poi aggiungere il Cointreau. Montare a neve ferma gli albumi ed aggiungerli al composto mescolando delicatamente. Montare anche la panna ed aggiungere anche questa al composto di torrone. Bagnare degli stampini di metallo con un po’ di liquore e riempirli. Metterli nel congelatore fino al momento di servirli. A parte far bollire l’acqua, lo zucchero e il cacao per alcuni minuti; aggiungere poi il cioccolato amaro e la panna non montata. Fare raffreddare.
Stendere la salsa nel piatto, sformare la delizia e servire magari con una lingua di gatto o altro
biscotto.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Unire alla carne i capperi, il cipollotto, l'olio e un pizzico di sale. Versa...
È forse il piatto più noto di Marchesi: una preparazione storic...
Semplice solo all’apparenza, questa preparazione ha bisogno di molte ac...
Ancora una volta è un sapore diretto, immediato,coinvolgente a stupire...
Alla zucca si contrappongono il sapore pungente dello zenzero e la spezia del...
Cuochi professionisti
Due colombe
Zafferano
Speranzina
Villa Calini
Relais Goumand
A filo d'acqua
La tortuga
Officina Cucina
Castello di Serle
Seguici su