Custard pudding

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
INGREDIENTI

Per 6 persone:

  • 1 litro di latte
  • 6 uova intere
  • 180 gr. di zucchero fine
  • un pizzico di vaniglia

 

PREPARAZIONE

È un dolce inglese che si può servire sia caldo sia freddo ed è particolarmente indicato per bambini.

Ma veniamo alla preparazione: battere le uova con lo zucchero e la vaniglia, o qualsiasi altro profumo per dolci, e aggiungervi il latte; versare in un piatto fondo, meglio il tipico «pie-dish», che è proprio quello che la tradizione assegna al custard pudding, e cuocere a bagno-maria nel forno (non viene male neppure se cotto a vapore o sul fuoco).

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Rosolare la carne in olio d'oliva, salare, pepare, bagnare con un bicchiere d...
Montare il burro con i tuorli. Unirvi le mandorle, la scorza di limone, lo zu...
Ricette a cura del ristorante "Castello Malvezzi" di Brescia
Per questo classica preparazione della pasticceria inglese bagnare di latte i...
Un secondo di sostanza che strizza l’occhio alla tradizione, ma si avva...
Cuochi professionisti
Due colombe
La Rucola
Bottega di Vittorio
Ristorante Hosteria
Ristorante Capriccio
Le Frise
Leon d'oro
Dispensa pani e vini
Seguici su