Cuore d'arancia con le fragoline

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per 6 persone:

  • 400 gr. di fragoline scelte, fresche e profumate
  • un litro di vino bianco
  • 10 arance tarocchi, grosse e profumate
  • 3 cucchiaiate di maraschino e Aurum (metà e metà)
  • 130 gr. di zucchero
  • 2 dl. di panna montata
  • noci caramellate
PREPARAZIONE

Mettere le fragoline scelte una per una in una terrina, ricoprirle con il vino, lavarle con molta cura per non sciuparle, sgocciolarle col cucchiaio bucherellato e metterle in una coppa.

Tagliare la calotta di 4 arance e da questa apertura svuotarle spremendone poi il succo: versarlo sulle fragoline profumato coi liquori e 100 gr. di zucchero. Tenere in luogo fresco per un’oretta, mescolando con delicatezza un paio di volte. Togliere la scorza alle arance rimanenti, tagliarne gli spicchi a vivo e tenerli in luogo fresco, cosparsi di zucchero fine, insieme alle arance vuotate.

Al momento di servire riempire le scorze vuotate delle arance con le fragole e il loro liquido di macerazione; ricoprirle con uno strato di panna montata e, al posto del coperchio le noci caramellata. Cospargere di ghiaccio tritato un grande piatto rotondo, incrostarvi un piatto di servizio, mettervi sopra le arance, disporre tutto in giro gli spicchi d’arancia inzuccherati con lo zucchero rimanente e servire.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Preparazione del roast beef: rosolare la carne a fiamma vivace con un filo d&...
I frutti del lago e quelli del mare raccordati dalle patate per un piatto con...
Molti ritengono difficile cucinarle il polpo, ma poche istruzioni rendono tut...
Porre il burro e lo zucchero in una terrina e lavorali a lungo con un cucchia...
Ricetta a cura del ristorante "Villa Fiordaliso" di Gardone Riviera
Cuochi professionisti
Officina Cucina
Capoborgo
La Madia
Da Nadia
La Rucola
Due colombe
Zafferano
Il labirinto
Seguici su