Crostatina di farina 7 cereali con crema al sambuco, pesche marinate e salsa di pesche

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    difficile

Ricetta a cura del ristorante "Capriccio" di Manerba

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:

  • 250 g burro
  • 125 g zucchero
  • 250 g farina soffiata
  • 125 g farina 7 cereali
  • 3 tuorli
  • 1 g sale
  • vaniglia

Per la crema sambuco:

  • 500 g latte
  • sambuco quanto basta
  • poca vaniglia

Per la crema inglese:

  • 600 g panna
  • 6 rossi d’uovo
  • 100 g zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce

Per la salsa pesca:

  • 300 g centrifuga di pesche
  • 60 g zucchero di canna
  • 5 g pectina


Per il sorbetto al sambuco:

  • 500 g acqua a 32 gradi
  • Sambuco
  • sciroppo per sorbetti

 

PREPARAZIONE

Preparare la pasta frolla. Foderare gli stampi da crostatina e cuocere a 150 gradi sino a che non siano dorati completamente. Far marinare una notte il sambuco nel latte con la vaniglia. Poi filtrare. Cuocere la crema inglese. Unire la colla di pesce e il cioccolato bianco alla crema inglese ancora calda. Emulsionare. Unire gli ingredienti per la salsa alla pesca e cuocere a fuoco lento. Marinare il sambuco nell’acqua a 32 gradi per un ora. Poi mettere in gelatiera.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ammorbidire in una terrina 80 gr. di burro, mescolarvi la farina, poi diluire...
In una terrina lavorare bene con un cucchiaio di legno le uova intere e lo zu...
Ricetta a cura del ristorante "La Cantina" di Esine
Ricetta a cura del ristorante "Capogorbo" di Gavardo
Ricetta a cura della trattoria "Castello" di Serle
Cuochi professionisti
Al porto
Castello Malvezzi
Castello di Serle
La tortuga
Albergo Rosa
La grande limonaia del Lefay Resort
Il labirinto
Speranzina
San Marco
Seguici su