Crostatina di farina 7 cereali con crema al sambuco, pesche marinate e salsa di pesche

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    difficile

Ricetta a cura del ristorante "Capriccio" di Manerba

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:

  • 250 g burro
  • 125 g zucchero
  • 250 g farina soffiata
  • 125 g farina 7 cereali
  • 3 tuorli
  • 1 g sale
  • vaniglia

Per la crema sambuco:

  • 500 g latte
  • sambuco quanto basta
  • poca vaniglia

Per la crema inglese:

  • 600 g panna
  • 6 rossi d’uovo
  • 100 g zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce

Per la salsa pesca:

  • 300 g centrifuga di pesche
  • 60 g zucchero di canna
  • 5 g pectina


Per il sorbetto al sambuco:

  • 500 g acqua a 32 gradi
  • Sambuco
  • sciroppo per sorbetti

 

PREPARAZIONE

Preparare la pasta frolla. Foderare gli stampi da crostatina e cuocere a 150 gradi sino a che non siano dorati completamente. Far marinare una notte il sambuco nel latte con la vaniglia. Poi filtrare. Cuocere la crema inglese. Unire la colla di pesce e il cioccolato bianco alla crema inglese ancora calda. Emulsionare. Unire gli ingredienti per la salsa alla pesca e cuocere a fuoco lento. Marinare il sambuco nell’acqua a 32 gradi per un ora. Poi mettere in gelatiera.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Frullare prezzemolo rosmarino e timo al mixer fino a che si avrà una ...
Preparazione della gelateria Gelatissimo di Boario Terme - tel. 0364.534931
Fare sul tavolo una piccola fontana con 40 g di farina, mettervi nel centro i...
Ricetta  a cura del ristorante "Dispensa Pani e Vini" di Adro
Pulire il capretto e separare la coscia, la spalla e le costolette. Sfregare ...
Cuochi professionisti
Le Frise
Due angeli
La grande limonaia del Lefay Resort
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
La tortuga
Il Gelso di San Martino
Antica Cascina San Zago
Seguici su