Crostata Paradiso

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per 6 persone:

  • 250 gr di burro ammorbidito, lavorandolo con le mani in un canovaccio
  • 240 gr. di zucchero fine, 15 gr di zucchero vanigliato, mescolati
  • 110 gr. di fecola
  • La scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 5 tuorli e 3 uova intere
  • 125 gr di farina setacciata
  • 10 gr di lievito
  • burro
  • farina
  • zucchero vanigliato di riserva
PREPARAZIONE

Mettere il burro ammorbidirlo in una terrina scaldata e asciutta, batterlo con una frusta sino a ridurlo in crema e aggiungere lo zucchero mescolato con lo zucchero vanigliato. Appena ha preso un aspetto cremoso, incorporarvi 10 gr di fecola e la scorza di limone e farne un composto liscio e omogeneo. Battere in una terrina i tuorli, poi, sempre frustando, le uova intere, e continuare a battere energicamente l’insieme per una decina di minuti. Setacciare la farina coi 100 gr di fecola rimasta, aggiungere il lievito, mescolare e setacciare di nuovo tutto insieme.

Sempre frustando aggiungere nell’impasto la farina, piano piano a pioggia, e facendo molta attenzione che non si formino dei grumi. Imburrare e infarinare una teglia larga e bassa, versarvi l’impasto e passarlo nel forno a calore moderato. Ritirare dal forno il dolce quando sarà cotto al punto giusto, farlo raffreddare nella teglia e, al momento di servire cospargerlo con zucchero vanigliato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Scalzare la pelle dal filetto di salmone.Mettere del fumetto di pesce in un p...
Sbucciare le mele, tagliarle a fette sottilissime e cuocerle in mezza tazza d...
Ricetta a cura del ristorante "San Marco" di Ponte di Legno
Una preparazione semplicissima che però può rendere molto gusto...
Cuochi professionisti
Miramonti l'altro
Castello Malvezzi
La mongolfiera dei sodi
La tortuga
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Zafferano
Bottega di Vittorio
Leon d'oro
Villa Feltrinelli
Seguici su