Crostata di fragole

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • una confezione di pasta frolla surgelata
  • 750 g di fragole
  • 100 g di zucchero
  • 3 cucchiai di gelatina di ribes (o crema pasticcera)
  • panna montata (facoltativa)
PREPARAZIONE

Scongelare la pasta frolla, stenderla in una tortiera imburrata, bucherellarla con la forchetta e coprirla con una carta oleata cosparsa di fagioli secchi per evitare che la pasta si deformi.

Cuocere in forno per non meno di 20 minuti, togliere quindi i fagioli e la carta oleata e lasciare asciugare e raffreddare.

Nel frattempo pulire le fragole, zuccherarle e bagnarle con gelatina di ribes oppure con la crema pasticcera (scaldare il latte con la vaniglia e un po’ di farina bianca, unirlo ai rossi d’uovo sbattuti con lo zucchero), quindi versarle nella tortiera di pasta frolla.

Volendo, si può guarnire la torta con panna montata per un effetto scenografico di livello.

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