Crostata all'alsaziana

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 250 gr di farina setacciata
  • 250 gr di burro
  • 1 uovo intero
  • 250 gr di zucchero fine
  • 250 gr di mandorle dolci sbollentate, spellate, tritate e pestate a poltiglia nel mortaio
  • Diverse confetture (fragola, albicocca, ciliegie).
PREPARAZIONE

Lavorare in una terrina il burro sino a ridurlo in crema, mescolarvi lo zucchero e l’uovo e completare con la farina e con le mandorle; farne un impasto omogeneo. Col matterello tirare 3/4 della pasta in una sfoglia rotonda di 1 centimetro di spessore; spianare molto fine il resto della pasta e dividerla a striscioline. Contornare con una lunga striscia inumidita la sfoglia grande messa su una placca e incrociarvi sopra tutte le altre formando dei quadrati e saldandoli; guarnire ogni quadratino con una confettura diversa; cuocere nel forno moderatamente caldo(170/190 °C) per circa mezz’ora.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Fare alta cucina può anche voler dire creare un piatto “giocoso&...
Ecco un secondo piatto non difficile da realizzare con una carne nobile adatt...
Ricetta a cura del ristorante "Scarlatto" di Brescia
Per questo classica preparazione della pasticceria inglese bagnare di latte i...
Disporre la farina a fontana sul tavolo di marmo. Riunire nel mezzo il burro,...
Cuochi professionisti
Relais Goumand
Gambero
Rigoletto
La tortuga
Antica Cascina San Zago
Albergo Rosa
Al porto
Leon d'oro
Seguici su