Crostata all'alsaziana

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 250 gr di farina setacciata
  • 250 gr di burro
  • 1 uovo intero
  • 250 gr di zucchero fine
  • 250 gr di mandorle dolci sbollentate, spellate, tritate e pestate a poltiglia nel mortaio
  • Diverse confetture (fragola, albicocca, ciliegie).
PREPARAZIONE

Lavorare in una terrina il burro sino a ridurlo in crema, mescolarvi lo zucchero e l’uovo e completare con la farina e con le mandorle; farne un impasto omogeneo. Col matterello tirare 3/4 della pasta in una sfoglia rotonda di 1 centimetro di spessore; spianare molto fine il resto della pasta e dividerla a striscioline. Contornare con una lunga striscia inumidita la sfoglia grande messa su una placca e incrociarvi sopra tutte le altre formando dei quadrati e saldandoli; guarnire ogni quadratino con una confettura diversa; cuocere nel forno moderatamente caldo(170/190 °C) per circa mezz’ora.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con due cucchiai d’acqua, lavorat...
Fare in una terrina, un impasto piuttosto denso con la farina di castagne, lo...
Il coregone è pesce assai comune nelle acque dei nostri laghi e la pre...
E’ l’estrazione di clorofilla a caratterizzare questo risotto che...
Ricetta  a cura del ristorante "Dispensa Pani e Vini" di Adro
Cuochi professionisti
Le Frise
Villa Feltrinelli
Due angeli
Villa Fiordaliso
Gaudio
Villa Calini
La Madia
Bottega di Vittorio
Seguici su