Crostata ai lamponi

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 200 g di farina
  • 200 g di burro
  • 3 uova
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di mandorle tritate
  • 3 chiodi di garofano
  • 10 g di cannella in polvere
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • marmellata di lamponi
  • 1 uovo per spennellare
PREPARAZIONE

Impastare sulla spianatoia la farina e il burro e, tranne la marmellata, unirvi gli altri ingredienti e la scorza di limone. Lasciare riposare al fresco per 30 minuti.

Lavorare poi la pasta e ricavarne una serie di strisce e una sfoglia con cui foderare una tortiera.

Coprire con un alto strato di marmellata il fondo e decorare con le strisce di pasta disposte a griglia.
Spennellare con il tuorlo d'uovo e cuocere in forno moderato per 45 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Agli Angeli" di Gardone Riviera
Non sono molte le ricette abituali per le nostre latitudini che prevedono l'u...
Uno sopra l’altro dischi di melanzane filetto di maiale (o Pata Negra),...
Ammollare le castagne nel latte bollente con miele, sale e pepe per 36 ore. F...
Ricetta a cura del ristorante "San Vitale" di Coccaglio
Cuochi professionisti
Ristorante Aquariva
Due angeli
Le Frise
Due colombe
Da Nadia
La grande limonaia del Lefay Resort
Rigoletto
Ristorante Capriccio
Seguici su