Crostata ai lamponi

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 200 g di farina
  • 200 g di burro
  • 3 uova
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di mandorle tritate
  • 3 chiodi di garofano
  • 10 g di cannella in polvere
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • marmellata di lamponi
  • 1 uovo per spennellare
PREPARAZIONE

Impastare sulla spianatoia la farina e il burro e, tranne la marmellata, unirvi gli altri ingredienti e la scorza di limone. Lasciare riposare al fresco per 30 minuti.

Lavorare poi la pasta e ricavarne una serie di strisce e una sfoglia con cui foderare una tortiera.

Coprire con un alto strato di marmellata il fondo e decorare con le strisce di pasta disposte a griglia.
Spennellare con il tuorlo d'uovo e cuocere in forno moderato per 45 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta  a cura del ristorante "Dispensa Pani e Vini" di Adro
Mescolare in una terrina 250 grammi di zucchero con i tuorli d’uova, ev...
Le lumache sono tra gli elementi caratteristici della cucina contadina della ...
Cuochi professionisti
Relais Goumand
Miramonti l'altro
Lorenzaccio
Gambero
La Madia
Antica Cascina San Zago
Carlo Magno
Rigoletto
Villa Aurora
Seguici su