Crostata ai lamponi

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 200 g di farina
  • 200 g di burro
  • 3 uova
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di mandorle tritate
  • 3 chiodi di garofano
  • 10 g di cannella in polvere
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • marmellata di lamponi
  • 1 uovo per spennellare
PREPARAZIONE

Impastare sulla spianatoia la farina e il burro e, tranne la marmellata, unirvi gli altri ingredienti e la scorza di limone. Lasciare riposare al fresco per 30 minuti.

Lavorare poi la pasta e ricavarne una serie di strisce e una sfoglia con cui foderare una tortiera.

Coprire con un alto strato di marmellata il fondo e decorare con le strisce di pasta disposte a griglia.
Spennellare con il tuorlo d'uovo e cuocere in forno moderato per 45 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Sbucciare le melanzane e tagliarle a quadretti. Sbianchire le melanzane al va...
Versare nella planetaria il gelato al fior di latte con 100 gr. di panna mont...
Ricetta a cura del ristorante "Boccone del Prete" di Monticelli Brusati
Pestare le noci finemente in un mortaio assieme allo zucchero, versarle in un...
Il coregone è tra i più diffusi pesci d’acqua dolce dei n...
Cuochi professionisti
Il Gelso di San Martino
Le Frise
Officina Cucina
Leon d'oro
San Marco
Antica Cascina San Zago
La grande limonaia del Lefay Resort
Seguici su