Crostata ai lamponi

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 200 g di farina
  • 200 g di burro
  • 3 uova
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di mandorle tritate
  • 3 chiodi di garofano
  • 10 g di cannella in polvere
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • marmellata di lamponi
  • 1 uovo per spennellare
PREPARAZIONE

Impastare sulla spianatoia la farina e il burro e, tranne la marmellata, unirvi gli altri ingredienti e la scorza di limone. Lasciare riposare al fresco per 30 minuti.

Lavorare poi la pasta e ricavarne una serie di strisce e una sfoglia con cui foderare una tortiera.

Coprire con un alto strato di marmellata il fondo e decorare con le strisce di pasta disposte a griglia.
Spennellare con il tuorlo d'uovo e cuocere in forno moderato per 45 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ecco come un letto di formaggio ed una lavorazione a crudo molto ricca posson...
Ricetta a cura del ristorante "Capriccio" di Manerba
Ho pensato a questa composizione di fois gras come se fossero caramelle... un...
Ricetta a cura della trattoria "Eva" di Botticino
Sgusciare e tostare nel forno le nocciole, farle raffreddare e togliere la pe...
Cuochi professionisti
Villa Aurora
Albergo Rosa
La grande limonaia del Lefay Resort
Miramonti l'altro
La Colombera
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Castello di Serle
Due angeli
Seguici su