Crostata ai lamponi

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 200 g di farina
  • 200 g di burro
  • 3 uova
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di mandorle tritate
  • 3 chiodi di garofano
  • 10 g di cannella in polvere
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • marmellata di lamponi
  • 1 uovo per spennellare
PREPARAZIONE

Impastare sulla spianatoia la farina e il burro e, tranne la marmellata, unirvi gli altri ingredienti e la scorza di limone. Lasciare riposare al fresco per 30 minuti.

Lavorare poi la pasta e ricavarne una serie di strisce e una sfoglia con cui foderare una tortiera.

Coprire con un alto strato di marmellata il fondo e decorare con le strisce di pasta disposte a griglia.
Spennellare con il tuorlo d'uovo e cuocere in forno moderato per 45 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ecco una variate assai semplice tra le infinite possibili sul tema del salame...
Sulla spianatoia mettete la farina bianca, il sale le uova e l’olio ext...
Preparare una pasta frolla con gli ingredienti indicati, ovvero lavorandoli r...
Pulire i piedini, stufare le verdure aggiungere tutti gli ingredienti. Cuocer...
Mettere in una terrina il burro ridotto in crema, poi, poco alla volta, incor...
Cuochi professionisti
Hostaria Uva Rara
Da Nadia
Ristorante Trattoria 1960
Miramonti l'altro
Speranzina
A filo d'acqua
Due colombe
Seguici su