Crostata ai lamponi

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 200 g di farina
  • 200 g di burro
  • 3 uova
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di mandorle tritate
  • 3 chiodi di garofano
  • 10 g di cannella in polvere
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • marmellata di lamponi
  • 1 uovo per spennellare
PREPARAZIONE

Impastare sulla spianatoia la farina e il burro e, tranne la marmellata, unirvi gli altri ingredienti e la scorza di limone. Lasciare riposare al fresco per 30 minuti.

Lavorare poi la pasta e ricavarne una serie di strisce e una sfoglia con cui foderare una tortiera.

Coprire con un alto strato di marmellata il fondo e decorare con le strisce di pasta disposte a griglia.
Spennellare con il tuorlo d'uovo e cuocere in forno moderato per 45 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Mescolare i tuorli, lo zucchero e l'acqua fino a ottenere una crema densa e s...
Fare alta cucina può anche voler dire creare un piatto “giocoso&...
Ammorbidire in una terrina 80 gr. di burro, mescolarvi la farina, poi diluire...
Far bollire qualche minuto le mandorle, sbucciarle, asciugarle nel forno e pe...
Dopo aver tagliato finemente le banane, metterne le fettine in una coppa, meg...
Cuochi professionisti
Due angeli
Villa Calini
Antica Cascina San Zago
A filo d'acqua
Gaudio
Carlo Magno
Relais Goumand
Il labirinto
Seguici su