Croccante di mandorle

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 1 chilo di mandorle
  • 1 chilo di zucchero
  • confetti (facoltativi)
PREPARAZIONE

Pulire le mandorle e tostarle in forno finché diventano dorate, poi tritarle con la mezzaluna.

In una pentola sciogliere lo zucchero a fuoco basso con mezzo bicchiere d'acqua; unire le mandorle tritate e mescolare.

Quando è tutto amalgamato, versare il composto sopra un piano di marmo o su una lastra di metallo unti d'olio e dare una forma a piacere.

Lasciare raffreddare, tagliare in pezzi e servire. Prima che la pasta raffreddi, si può decorare con confetti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ecco la riproposizione dell'idea di spiedo bresciano, a lunga cottura che rie...
Ricetta a cura del ristorante "Carlo Magno" di Collebeato
Ricetta a cura del ristorante "La Piazzetta" di Brescia
La prima operazione per la realizzazione di questo piatto consiste nel salare...
Versare in una brocca di plastica la frutta fresca, aggiungere lo zucchero, l...
Cuochi professionisti
La Rucola
Villa Fiordaliso
La tortuga
Il Gelso di San Martino
Leon d'oro
Ristorante Capriccio
Artigliere
Trattoria da Eva
Seguici su