Crépes suzette

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI

Ingredienti per 6 persone:

  • 12 crespelle
  • Strofinare 8 zollette di zucchero sulla scorza di 4 arance e 4 zollette sulla scorza di un limone, per far loro assorbire l’olio essenziale
  • 100 gr. di burro leggermente ammorbidito
  • Il succo di 4 arance passato al passino fine
  • Zucchero
  • 2 fettucce di scorza d’arancia e 2 di scorza di limone
  • 4 bicchierini di Grand Marnier
  • 2 bicchierini di cognac
  • 1 bicchierino e di maraschino
PREPARAZIONE

Mettere in un piatto fondo il burro e le zollette; con una forchetta e senza l’aggiunta di alcun liquido, farne un impasto e lasciarlo riposare per un 1/4 d’ara. Mettere l’impasto in una coppa e mescolarvi il succo delle arance. In tavola, davanti ai commensali, far imbiondire in una padella un cucchiaio di zucchero con una fettuccia di scorza d’arancia ed una di limone, versarvi la metà dell’impasto preparato e la metà dei liquori, e far prendere l’ebollizione. Una dopo l’altra farvi insaporire 6 crespelle quindi piegarle in quattro e allinearle sull’orlo della padella; riunirle di nuovo tutte nella padella a farle impregnare bene della salsa che si è nel frattempo sciroppata. Servire le prime sei crespelle in piattini caldi, ricoperte leggermente con la salsa, sciroppata e ben densa. Ripetere l’operazione con le altre 6 crespelle e servirle.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
L'uovo in cocotte è una preparazione che si presta a tante interpretaz...
Impastare la farina, le uova, il latte, 30 grammi di burro, il lievito preso ...
Tagliare a cubetti le zucchine trombetta. In una casseruola mettere lo scalog...
Montare a spuma le uova e lo zucchero, unirvi le mandorle e le nocciole trita...
Al termine dei primi temporali di maggio - racconta la signora Maria Coppini,...
Cuochi professionisti
San Marco
Due angeli
Ristorante Hosteria
Villa Fiordaliso
Villa Feltrinelli
La mongolfiera dei sodi
Ristorante Aquariva
Gaudio
Hostaria Uva Rara
Seguici su