Crema gelata ai pistacchi

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 350 gr. zucchero
  • 8 uova
  • 150 grammi di pistacchi sgusciati
  • un litro di panna fresca ancora liquida da montare
PREPARAZIONE

Mettete in una casseruola soltanto i tuorli delle uova con lo zucchero e amalgamateli finché non daranno origine ad una crema densa e chiara.
Unite a quel punto i pistacchi tritati molto finemente (meglio con la mezzaluna che con il minipimer), quindi amalgamate un po’ di panna liquida.
Versate infine il resto della panna e ponete la casseruola su fuoco basso, cuocendo senza far bollire e continuando a mescolare la crema affinché non si attacchi (stile crema inglese).
Poi lasciate raffreddare la crema e passatela al setaccio, ponendola infine in freezer per due ore prima di servire.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Inconsueto abbinamento tra crostacei dal sapore delicato e formaggio altretta...
Semplice, rapido e saporito: questo piatto di tradizione è figlio dell...
Ricetta a cura della trattoria "Eva" di Botticino
Sbucciare le pere e accorciarne i gambi; metterle in una casseruola in cui st...
Il freddo non solo come conservante ma anche come tecnica di preparazione per...
Cuochi professionisti
Villa Feltrinelli
Castello Malvezzi
La Colombera
Le Frise
Villa Fiordaliso
A filo d'acqua
Officina Cucina
Leon d'oro
Seguici su