Crema gelata ai pistacchi

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 350 gr. zucchero
  • 8 uova
  • 150 grammi di pistacchi sgusciati
  • un litro di panna fresca ancora liquida da montare
PREPARAZIONE

Mettete in una casseruola soltanto i tuorli delle uova con lo zucchero e amalgamateli finché non daranno origine ad una crema densa e chiara.
Unite a quel punto i pistacchi tritati molto finemente (meglio con la mezzaluna che con il minipimer), quindi amalgamate un po’ di panna liquida.
Versate infine il resto della panna e ponete la casseruola su fuoco basso, cuocendo senza far bollire e continuando a mescolare la crema affinché non si attacchi (stile crema inglese).
Poi lasciate raffreddare la crema e passatela al setaccio, ponendola infine in freezer per due ore prima di servire.

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