Crema e albicocche

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 40 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Ingredienti per 8-10 persone:

  • 200 gr di savoiardi imbevuti di kirsch e maraschino mescolati
  • 1 litro di latte bollito
  • 3 uova e 6 tuorli
  • 300 gr. di zucchero; 30 gr. di burro
  • Una composta di mezze albicocche ben sciroppate con sciroppo profumato con kirsch e maraschino
  • Ciliege candite

 

PREPARAZIONE

Mescolare i savoiardi imbevuti di kirsch e maraschino col latte bollito e passare il composto al setaccio di seta in una terrina: incorporarvi le uova, i tuorli, lo zucchero fine e un pizzico di sale. Imburrare uno stampo per charlotte a bordi non troppo alti, versarvi il composto, farlo cuocere nel forno a bagno-maria e ritirarlo dopo circa un’ora. Farlo riposare qualche minuto quindi sformarlo in un piatto di servizio rotondo; mettere tutto in giro alla crema le mezze albicocche sciroppate e guarnirle ognuna con mezza ciliegia candita. Ricoprire il tutto con lo sciroppo delle albicocche profumato con kirsch e maraschino e servire.

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