Crema di piselli con gambero rosso

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    45 min
  • Difficoltà
    facile

Un trono di piselli per sua maestà il gambero Rosso: una presentazione inusuale che valorizza il dialogo tra la dolcezza della verdura e quella del crostaceo.

INGREDIENTI


Ingredienti per 4 persone:

  • 800   gr. di piselli sgranati
  • 1 Patata grossa
  • 1  Scalogno
  • 16  Gamberi rossi (San Remo o Sicilia) freschissimi
  • 1l.  di brodo vegetale
  • Pane per crostini
  • sale pepe bianco,
  • olio extravergine,
  • burro
  • qualche foglia di cerfoglio

 

PREPARAZIONE

In una pentole mettere un filo di olio , una noce di burro e lo scalogno tritato. Lasciare rosolare dolcemente, aggiungere i piselli e la patata tagliate a piccoli cubetti mescolare per insaporire, salare leggermente, un po’ di pepe bianco e coprire con il brodo. A inizio bollore abbassare il fuoco e portare a cottura. Passare tutto in un cutter e frullare molto fine. La crema ottenuta, passatela attraverso un passino direttamente nella pentola dove poi la scalderete.
Togliere il bordo ad alcune fette di pancarrè tagliare dei piccoli dadini.
Metterli su un placchetta da forno con un filo di olio e infornare finche risultano dorati.
Pulire i gamberi dal carapace e inciderli sul dorso per togliere il piccolo budello, tagliere a metà per il lungo.

Presentazione

Scaldate la crema di piselli, versarla molto calda in una fondina, mettere al centro l’equivalente di 4 gamberi, un filo d’olio una presa di pepe qualche fogliolina di cerfoglio e una presa di crostini che poi metterete a parte in una ciotola.

Franciacorta vini
Franciacorta QBlack

Q come Quadra e Black, nero, come l'etichetta e la capsula che lo vestono. Ma anche Qblack per uscire dal mazzo indifferenziato dei soliti Brut base... dove tutti si confondono.  E' la quvée rappresentativa dell'azienda, il nostro biglietto da visita. Un assemblaggio delle tre uve: Chardonnay (80%), Pinot nero (10%) e Pinot bianco (10%) nella stessa proporzione in cui sono presenti nei vigneti aziendali. Un brut di carattere e di portata che può andare oltre il classico aperitivo.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Un Franciacorta che conquista, elegante cuvée di carattere che apporta ulteriore finezza al piatto

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