Cosciotto di capretto al forno

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    facile

Non poteva certo mancare in un agriturismo che fa dell’allevamento delle capre la sua primaria attività un piatto con la carne saporosa del capretto. Una preparazione che tra l’altro appare legatissimo a questa stagione, nella quale i capretti sono disponibili su ogni mercato.

INGREDIENTI

Dosi per 6 persone:

  • Kg 1,4 di cosciotto di capretto
  • olio
  • burro
  • sale q.b.
  • pepe
  • rosmarino
  • un bicchiere di vino bianco secco
PREPARAZIONE

Rosolare a fuoco vivo il cosciotto di capretto con olio, burro e rosmarino, salare e pepare, poi mettere in forno a 180° e cuocere rivoltando la carne di tanto in tanto.

Quando quest’ultima inizia a rosolare aggiungervi il vino bianco ed ultimare la cottura. Accompagnare con salsa di mirtillo rosso e per contorno patate cotte al forno e polenta.

Franciacorta vini
Brut Nature 2008

Un Franciacorta di carattere ma gentile al palato che ha riposato per almeno 30 mesi sui lieviti prima della sboccatura. Ottenuto da uve Chardonnay e Pinot nero, un perlage molto fine e un profumo ricco di sentori di frutta. Un vino di ottima consistenza e pastosità che regala un’esperienza sensoriale unica grazie al suo gusto di purezza totale.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Moderatamente vellutato con finale lungo ed appagante, aprirà le danze per un accostamento veramente speciale.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Nadia" a Castrezzato
Amalgamare la polpa di albicocche (che in queste settimane sono al meglio del...
Paolo Bodon presenta oggi un piatto semplice e di grande effetto, ottimo per ...
Farina bianca e semola per una pasta in grado di raccogliere al meglio un sug...
Cuochi professionisti
Villa Feltrinelli
Villa Fiordaliso
Hostaria Uva Rara
Villa Calini
Le Frise
Dispensa pani e vini
Carlo Magno
Due colombe
San Marco
Seguici su