Coregone con topinambur confit, insalatina di germogli, polvere di arancia e mandorle amare

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Quintessenza" di Moniga

INGREDIENTI
  • 2 coregoni
  • 400 g topinambur
  • 1 arancia
  • 20 g mandorle amare
  • germogli misti (crescione, rapa rossa, soia verde, lenticchie, ecc.)
  • olio extravergine q.b.
  • 40 g carote
  • 30 g sedano
  • 40 g cipolla
  • pepe in grani
  • 1 foglia di alloro
  • timolimone
  • sale di maldon
PREPARAZIONE

Dopo aver sfilettato i coregoni prepareremo un brodo di pesce con le lische, la carota, il sedano, la cipolla, il pepe in grani e l'alloro, facendolo bollire per circa 30 minuti. Bolliremo i topinambur per circa 15/20 minuti, poi scolati e dopo averli pelati li taglieremo a pezzi e li cuoceremo a 130° in forno per circa 30 minuti con olio e timolimone. Filtreremo il brodo. Faremo seccare in forno la buccia d'arancia a 85° per circa 1 ora dopodichè la frulleremo per farne una polvere. Frulleremo anche le mandorle amare per farne un altra polvere.
Il succo d'arancia lo emulsioneremo con dell'olio extravergine di oliva.
Metteremo i filetti con il brodo sottovuoto e cuoceremo per 10 minuti a 54°. Per terminare disporremo su di un piatto i germogli che condiremo con l 'emulsione, i topinambur sopra i quali disporremo il filetto di coregone, quindi condiremo con un filo d'olio, con le polveri d'arancia e mandorle e il sale di maldon.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Setacciare la farina e formare una fontana, unire sale, albume e 3 cucchiai d...
Sbucciare e tagliare a spicchi le pere. Eliminarne torsoli e semi, metterle i...
Tuffare le lumache In una capiente pentola di acqua fredda e far sobbollire p...
Una cottura al rosa, adagiata su un inusuale purea ed un fresco accompagnamen...
Primo piatto di tradizione contadina nella proposta odierna dell’Agritu...
Cuochi professionisti
Rigoletto
La tortuga
Da Nadia
Gaudio
La grande limonaia del Lefay Resort
Artigliere
Lorenzaccio
Speranzina
Ristorante Hosteria
Seguici su