Ricetta a cura del ristorante "Zafferano" di Manerba
Per la pastella:
Pulire le mazzancolle da gusci e teste. Incidere la coda per toglierglì il filetto.
Avvolgere ogni coda in una fetta di lardo. Inserire ogni coda in un fiore di zucchina precedentemente lavato. Conservare in frigorifero.
Per la salsa allo zafferano: mettere in un padellino tutti gli ingredienti e far ridurre a fuoco lento di 1/5. Filtrare il composto a colino, aggiungervi lo zafferano, legare con una noce di burro. Salare a piacimento.
Per la pastella: mescolare farina, sale, fecola e ghiaccio, aggiungendo l'acqua poco per volta, ottenere un impasto piuttosto consistente. Mantecarla in un luogo freddo.
Preparare una padella con dell’olio(o usare una friggitrice). Quando l'olio è caldo, passare i fiori di zucchina nella pastella e poi nell’olio. Una volta fritti posizionarli su della carta assorbente e salarli a piacimento. Servirli in una fondina, versarv1 sopra e sui lati la salsa calda allo zafferano.