Ciambelle di casa

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    25 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 400 gr di farina setacciata
  • 100 gr di nocciole tostate e pestate a poltiglia nel mortaio
  • 200 gr di zucchero fine
  • 1 uovo intero
  • 60 gr di burro ridotto in crema
  • 10 gr di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • un altro poco di burro e di farina
PREPARAZIONE

Disporre la farina a fontana sul tavolo di marmo. Riunire nel mezzo il burro, le nocciole, lo zucchero, l’uovo, il bicarbonato e il sale.

Impastare come se si trattasse di una pasta frolla, formare delle piccole ciambelle, allinearle sopra una o più placche, imburrate, infarinate leggermente, e passarle in forno a calore vivace; ritirarle ben cotte e colorate.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Gli agoni detti tradizionalmente sardine vengono pulite ed essiccate al sole ...
Impastare sulla spianatoia la farina e il burro e, tranne la marmellata, unir...
Togliere i semi alla zucca, tagliarla a grossi pezzi e cuocerla sulla placca ...
Far bollire i marroni, schiacciarli e ridurli a poltiglia con il latte. Aggiu...
Amalgamare la polpa di albicocche (che in queste settimane sono al meglio del...
Cuochi professionisti
Seguici su