Cheesecake al Gorgonzola, sedano e noci

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    facile

Una torta casearia intrigante e delicata con una punta di sapore in più garantita dal Gorgonzola, che è, tra i formaggi erborinati, uno dei più duttili ed utilizzati in cucina proprio per "muovere" il gusto di creme, salse e farciture d'ogni genere.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 persone:

  • g. 300 di ricotta vaccina
  • g. 250 di gorgonzola dolce
  • g.200 di panna fresca
  • g.60 di gherigli di noce
  • g.10 di gelatina in fogli
  • 2 coste di sedano
  • sale
  • pepe

 

Per la base:

  • g. 200 di cracker salati
  • g.160 di burro a t.a.
PREPARAZIONE

Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina. Con l'ausilio di un robot tritare finemente i cracker ed aggiungere il burro a temperatura ambiente. Stendere l'impasto ottenuto in una tortiera con anello apribile, rivestita con pellicola. Far riposare in frigorifero.

Nel frattempo preparare la farcitura: scaldare la panna, strizzare la gelatina e scioglierla nella panna. Lavare il sedano e tritarlo nel robot, aggiungere le noci, poi il gorgonzola. Aggiungere il tutto alla panna, regolare di sale e pepe.

Versare il composto sulla base della torta e rimettere in frigorifero a rassodare.

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ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Armonia, ampiezza ed eleganza... questo Chardonnay con note aromatiche accese, per esprimersi al meglio con il piatto proposto.

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