Castagnaccio

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    50 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Dosi per 6 persone:

  • 350 gr. di farina di castagne
  • 20 gr. di zucchero
  • pochi semi di finocchio
  • qualche pinolo
  • un poco d'olio
PREPARAZIONE

Fare in una terrina, un impasto piuttosto denso con la farina di castagne, lo zucchero, un pizzico di sale e l'acqua tiepida necessaria; appena tutto sarà bene amalgamato, liscio e senza grumi, mescolarvi i semi di finocchio e i pinoli.
Ungere abbondantemente di olio una teglia molto bassa, versarvi il composto nello spessore al massimo di due dita, spruzzare un poco d'olio sulla superficie e passare la teglia nel forno ben caldo da almeno 180 fino a 210 °C.
Ritirare il castagnaccio appena si presenta di colore scuro e farlo raffreddare nella teglia stessa.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Tritare grossolanamente il coniglio, la cipolla e far rosolare nell'olio; reg...
Far bollire a fuoco abbastanza moderato la farina nel latte con un pizzico di...
La senape antica o meglio «all’antica» (cioè con i s...
Paolo Bodon presenta oggi un piatto semplice e di grande effetto, ottimo per ...
Classicamente burrosa, come sulla costa mediterranea francese, questa lettura...
Cuochi professionisti
Antica Cascina San Zago
Artigliere
Ristorante Trattoria 1960
La Rucola
Da Nadia
Carlo Magno
Capoborgo
La Colombera
Seguici su