Cassata di zabaione

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    3 ore
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI
  • 150 g di zucchero
  • 6 uova
  • 1 bicchiere di vinsanto (o marsala)
  • 2 cucchiai di colla di pesce
  • 300 g di panna montata zuccherata

 

PREPARAZIONE

Preparare lo zabaione: mettere i tuorli in un pentolino insieme allo zucchero e con una frusta lavorare montando le uova per qualche minuto; poi diluire con il vinsanto e il rum.

Far addensare lo zabaione a bagnomaria e toglierlo dal fuoco non appena sarà spumoso. Porre in acqua fredda la colla di pesce, strizzarla e unirla alla crema ancora caldissima. Appena il composto sarà freddo, aggiungere la panna mescolando con delicatezza.

Ungere con olio uno stampo a bordi alti, versare il composto e porre in frigorifero per 3 ore prima di servire.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ho scelto questa ricetta perché abbina alcune prelibatezze del mare ad...
Il colombaccio è il piccione più diffuso in Europa, quello pi&u...
Lessare gli spinaci e strizzarli; poi tritarli finemente. Nel frattempo sboll...
Fate cuocere le uova, quindi sgusciatele, estraete i tuorli e schiacciateli c...
Stufare lo scalogno tritato in una padella con olio extravergine, aggiungervi...
Cuochi professionisti
Seguici su