Casoncelli con ricotta di capra e limone

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI



PER LA PASTA

  • Hg 1,5 di farina bianca
  • Due uova
  • Un quarto di bicchiere d’olio di oliva


PER IL RIPIENO

  • Hg 2 di ricotta di capra
  • Due limoni
  • Mezza noce moscata
  • Sale q.b
  • gr. 40 di parmigiano grattugiato
  • gr. 40 di pane grattugiato

 

PREPARAZIONE

Per la pasta conviene mescolare la farina con le uova e aggiungervi un poco d’olio, lavorare con energia e quindi far riposare per mezz’ora.
Mettere in una terrina la ricotta sbriciolata, la buccia grattugiata dei limoni, la noce moscata grattuggiata, il sale, il pane e il parmigiano; amalgamare il tutto formando un impasto omogeneo (eventualmente asciugarlo aggiungendo un po’ di pane grattugiato).

Stendere la pasta e tagliarla a dischi abbastanza grandi dentro i quali porre porzioni adeguate di ripieno: quindi ripiegare i dischi su se stessi a formare una mezza luna e compattare i bordi con la forchetta.

Cuocere i casoncelli in acqua bollente salata, scolarli e condirli con burro fuso ed un po’ di salvia.

Franciacorta vini
Franciacorta Dosaggio zero Millesimato 2007 - Faccoli

Il Franciacorta Dosaggio zero Millesimato 2007 è ottenuto da uve Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero. La lunga permanenza sui lieviti e la sboccatura, senza aggiunta della liqueur di dosaggio, mettono in evidenza il carattere forte e deciso del suo gusto e la complessità e profondità  del suo aroma.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Preparare una classica pasta all’uovo. Per il gazpacho mettere pomodor...
Un piatto di apparente semplicità che però valorizza al meglio ...
Questo risotto è un po' il piatto bandiera del Priore di Calino, della...
In una pentola portate a bollore 3 litri d’acqua, raggiunto il bollore ...
Oggi propongo un piatto sfizioso con qualche ingrediente certo costoso (ma me...
Cuochi professionisti
Carlo Magno
Il Gelso di San Martino
La tortuga
La mongolfiera dei sodi
Villa Calini
Speranzina
Villa Fiordaliso
La Rucola
Seguici su