Casoncelli con ricotta di capra e limone

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI



PER LA PASTA

  • Hg 1,5 di farina bianca
  • Due uova
  • Un quarto di bicchiere d’olio di oliva


PER IL RIPIENO

  • Hg 2 di ricotta di capra
  • Due limoni
  • Mezza noce moscata
  • Sale q.b
  • gr. 40 di parmigiano grattugiato
  • gr. 40 di pane grattugiato

 

PREPARAZIONE

Per la pasta conviene mescolare la farina con le uova e aggiungervi un poco d’olio, lavorare con energia e quindi far riposare per mezz’ora.
Mettere in una terrina la ricotta sbriciolata, la buccia grattugiata dei limoni, la noce moscata grattuggiata, il sale, il pane e il parmigiano; amalgamare il tutto formando un impasto omogeneo (eventualmente asciugarlo aggiungendo un po’ di pane grattugiato).

Stendere la pasta e tagliarla a dischi abbastanza grandi dentro i quali porre porzioni adeguate di ripieno: quindi ripiegare i dischi su se stessi a formare una mezza luna e compattare i bordi con la forchetta.

Cuocere i casoncelli in acqua bollente salata, scolarli e condirli con burro fuso ed un po’ di salvia.

Franciacorta vini
Franciacorta Dosaggio zero Millesimato 2007 - Faccoli

Il Franciacorta Dosaggio zero Millesimato 2007 è ottenuto da uve Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero. La lunga permanenza sui lieviti e la sboccatura, senza aggiunta della liqueur di dosaggio, mettono in evidenza il carattere forte e deciso del suo gusto e la complessità e profondità  del suo aroma.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Unite in una ciotola e amalgamatecome meglio potete il mascarpone e la crema ...
Ricetta a cura del ristorante "San Marco" di Ponte di Legno
La dolcezza del gambero sostenuta dal sapore avvolgente delle melanzane impre...
L'autunno parla attraverso questo sformato che unisce prodotti di stagione co...
Il coniglio era un ingrediente nobile, una carne preziosa per la cucina di ca...
Cuochi professionisti
Gaudio
Ristorante Aquariva
La grande limonaia del Lefay Resort
Zafferano
Dispensa pani e vini
Lorenzaccio
La Colombera
Speranzina
Villa Feltrinelli
Seguici su