Carrè di Agnello in crosta di olive, il suo ristretto, polenta di mais giallo, tisana aromatica

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura de "La Trattoria 1960" di Brescia

INGREDIENTI
  • un carrè di agnello
  • olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe q.b.
  • page grattugiato
  • olive denocciolate
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • vino rosso
  • acqua
  • 5 foglie di menta
  • 10 semi di finocchio
  • 1 foglia di salvia
  • 10 aghi di rosmarino
  • 100 g di acqua bollente
PREPARAZIONE

Tagliare dal carrè di agnello una porzione di 3 coste, scaldare un goccio d’olio in una padella, scottare il carrè da tutti i lati, salare e pepare. Preparare la crosta di olive con pane grattugiato e olive denocciolate tagliuzzate a coltello mescolando i 2 ingredienti.

Tagliare a cubetti 1 cipolla, 1 carota e 1 costa di sedano, tostarle in un tegame con un goccio di olio, unire dei ritagli e delle ossa di agnello, far sudare sfumare con del vino rosso, coprire con acqua far bollire fino a ridurre di ¾ il liquido; filtrare e rettificare di sale.

Preparare una tisana con le foglie di menta, i semi di finocchio, la salvia, gli aghi di rosmarino e l’acqua bollente.

Infornare il carrè precedentemente panato con la crosta di olive per 9 min. a 190°. Filtrare la tisana, versarla in una tazzina; versare anche il ristretto in una tazzina. Comporre il piatto sistemando i 3 elementi in sequenza: carrè, ristretto, tisana e da ultimo la polenta di mais giallo.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura de "La Trattoria 1960" di Brescia
Porre il burro in una casseruola con 2 cucchiai di latte e lasciarlo scioglie...
Molti ritengono difficile cucinarle il polpo, ma poche istruzioni rendono tut...
Ricetta a cura del ristorante "Vivione" di Berzo Demo
L’alternanza delle consistenze d’uno stesso ingrediente, in quest...
Cuochi professionisti
Gambero
Ristorante Hosteria
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Castello Malvezzi
Il Gelso di San Martino
Due colombe
A filo d'acqua
Speranzina
Seguici su