Cappesante grigliate al lardo con puré di zucca

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 20 min
  • Difficoltà
    facile

La cucina di campagna arriva fino al...mare: così il Gambero ed Edvige Gavazzi si presentano oggi ai nostri lettori con le cappesante

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 16 capesante sgusciate
  • 1 fettina di lardo
  • 0,5 g di polpa di zucca
  • mezza cipolla
  • brodo;
  • olio, sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

Appassire la zucca nella cipolla soffritta a fuoco lento per circa due ore in modo da asciugarne l’umidità senza nulla. Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere il brodo a seconda della necessità.
A cottura ultimata,passare la zucca nel passa verdure fino a formare una purea.
Cucinare velocemente le cappesante sulla griglia con il lardo e depositarle su quattro spuntoni di purea di zucca.
Bagnare infine con olio d'oliva extra vergine.

Franciacorta vini
Franciacorta DOCG Extra Brut 2007

Prodotto con uve chardonnay 100% utilizzando solo il primo fiore della pigiatura, una parte preponderante del vino di base fermenta in barrique per poi rimanere a contatto con i lieviti per 44 mesi. Il colore è paglierino intenso ed al naso si rivelano note fruttate, floreali e vanigliate. Al gusto è secco e ben strutturato.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Il piatto apparentemente semplice trova l’armonia in un millesimo, supportato da note calde e sapide.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Lessare la zucca tagliata a tocchetti, con la patata, la carota e la cipolla ...
La cottura in crosta rientra nel bagaglio classico della cucina ed in questa ...
Mettere in una terrina il burro e lo zucchero; batterli bene, aggiungere la f...
Mettere le fragoline ben nettate in una terrina, cospargerle con lo zucchero,...
Ragù di cacciagione nel segno della tradizione classica con il tocco i...
Cuochi professionisti
Da Nadia
Villa Aurora
Gambero
Il Gelso di San Martino
Rigoletto
Officina Cucina
Il labirinto
Bottega di Vittorio
Seguici su