Cappesante grigliate al lardo con puré di zucca

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 20 min
  • Difficoltà
    facile

La cucina di campagna arriva fino al...mare: così il Gambero ed Edvige Gavazzi si presentano oggi ai nostri lettori con le cappesante

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 16 capesante sgusciate
  • 1 fettina di lardo
  • 0,5 g di polpa di zucca
  • mezza cipolla
  • brodo;
  • olio, sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

Appassire la zucca nella cipolla soffritta a fuoco lento per circa due ore in modo da asciugarne l’umidità senza nulla. Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere il brodo a seconda della necessità.
A cottura ultimata,passare la zucca nel passa verdure fino a formare una purea.
Cucinare velocemente le cappesante sulla griglia con il lardo e depositarle su quattro spuntoni di purea di zucca.
Bagnare infine con olio d'oliva extra vergine.

Franciacorta vini
Franciacorta DOCG Extra Brut 2007

Prodotto con uve chardonnay 100% utilizzando solo il primo fiore della pigiatura, una parte preponderante del vino di base fermenta in barrique per poi rimanere a contatto con i lieviti per 44 mesi. Il colore è paglierino intenso ed al naso si rivelano note fruttate, floreali e vanigliate. Al gusto è secco e ben strutturato.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Il piatto apparentemente semplice trova l’armonia in un millesimo, supportato da note calde e sapide.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Versare in una brocca di plastica la frutta fresca, aggiungere lo zucchero, l...
Una carne che pare essere apprezzata solo nel più classico degli arros...
Unire panna, latte, zucchero, destrosio e sale, frullare per 2/3 minuti con u...
Per lo zucchero vanigliato: compera due baccelli di vaniglia ; quindi riempi ...
L’alternanza delle consistenze d’uno stesso ingrediente, in quest...
Cuochi professionisti
Miramonti l'altro
Bottega di Vittorio
Due angeli
Capoborgo
Leon d'oro
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Rigoletto
La Piazzetta
Le Frise
Seguici su