La cucina di campagna arriva fino al...mare: così il Gambero ed Edvige Gavazzi si presentano oggi ai nostri lettori con le cappesante
Per 4 persone:
Appassire la zucca nella cipolla soffritta a fuoco lento per circa due ore in modo da asciugarne l’umidità senza nulla. Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere il brodo a seconda della necessità.
A cottura ultimata,passare la zucca nel passa verdure fino a formare una purea.
Cucinare velocemente le cappesante sulla griglia con il lardo e depositarle su quattro spuntoni di purea di zucca.
Bagnare infine con olio d'oliva extra vergine.
Prodotto con uve chardonnay 100% utilizzando solo il primo fiore della pigiatura, una parte preponderante del vino di base fermenta in barrique per poi rimanere a contatto con i lieviti per 44 mesi. Il colore è paglierino intenso ed al naso si rivelano note fruttate, floreali e vanigliate. Al gusto è secco e ben strutturato.
Il piatto apparentemente semplice trova l’armonia in un millesimo, supportato da note calde e sapide.