Cappesante al burro di cacao e latte di mandorla

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    10 min
  • Difficoltà
    facile

Un piatto dall’estetica minimalista: pochi elementi nel cuore di un universo bianco per racchiudere sapori altrettanto semplici e diretti.

INGREDIENTI

Per quattro persone:

  • quattro cappesante grandi
  • 50 gr. di burro di cacao
  • 200 gr. di mandorle
  • 100 ml. di latte
PREPARAZIONE

La peculiarità del piatto sta nella rosolatura nel burro di cacao che valorizza la cappasanta ed il connubio con le mandorle. Unire il latte e le mandorle in una casseruola e fare bollire per solo due minuti minuti, quindi frullare e filtrare per ottenere una crema liscia.
Rosolare le cappesante nel burro di cacao e salare.
Disporre la crema di mandorle in una fondina e adagiare sopra le cappesante.

Franciacorta vini
Brut

Spuma molto intensa e persistente con perlage di  buona finezza. Il colore è giallo paglierino carico tendente al dorato. I profumi sono marcati, gradevoli e ricordano le note dei lieviti, sentori di nocciole e note erbacee fresche. Ben presenti anche i descrittori più fruttati di banana ed ananas. In bocca il vino è molto morbido, ma ben sorretto da ottima effervescenza, che risulta non troppo intensa e dalla buona acidità. Il finale richiama gli aromi di banana e nocciole.

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