Budino di riso con mandorle

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI

Ingredienti per 8 persone:

  • 250 gr. di riso pulito, sbollentato, sgocciolato e lavato in acqua tiepida
  • 50 gr. di mandorle, leggermente tostate nel forno e ben tritate
  • 2 cucchiai di brandy
  • 1 litro di latte
  • 150 gr. di zucchero vanigliato
  • 75 gr. di burro
  • 4 tuorli d’uova
  • 4 cucchiai di panna liquida molto cremosa
  • 4 bianchi d’uova
  • 3 dl. di salsa di albicocche volendo profumata con maraschino
PREPARAZIONE

Tenere per mezz’ora le mandorle tritate in una tazza col brandy. Versare in una casseruola il latte e aggiungere lo zucchero vanigliato; appena prende il bollore gettarvi il riso e 50 gr. di burro e tenere in cottura per 25 minuti. Versare il riso in una terrina, separarne i grani con una forchetta, farlo riposare per qualche minuto, poi mescolarvi i tuorli d’uova diluiti con la panna, e le mandorle col liquore: lasciar raffreddare e completare coi bianchi d’uova montati a neve ferma.

Spalmare uno stampo (o due) col burro rimasto, versarvi il composto e cuocere nel forno a bagno-maria. Ritirare il budino dal forno a cottura normale; farlo riposare per qualche minuto (si abbasserà un poco) e sformarlo in un piatto di servizio. Servirlo passando a parte la salsa di albicocche al maraschino.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Stendere la pasta e foderarne una tortiera imburrata.Disporre all'interno le ...
Piatto semplice, gustoso, che punta tutte le sue carte - come molte delle cre...
Il quinto quarto che per secoli è stato appannaggio della cucina pover...
Ricetta a cura del ristorante "Enrico VIII" di Brescia
L’ispirazione è Marchesi, ma qui c’è un collegament...
Cuochi professionisti
La mongolfiera dei sodi
Ristorante Capriccio
Due angeli
Albergo Rosa
Artigliere
La Madia
Al porto
La Rucola
Seguici su