Budino di riso con mandorle

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI

Ingredienti per 8 persone:

  • 250 gr. di riso pulito, sbollentato, sgocciolato e lavato in acqua tiepida
  • 50 gr. di mandorle, leggermente tostate nel forno e ben tritate
  • 2 cucchiai di brandy
  • 1 litro di latte
  • 150 gr. di zucchero vanigliato
  • 75 gr. di burro
  • 4 tuorli d’uova
  • 4 cucchiai di panna liquida molto cremosa
  • 4 bianchi d’uova
  • 3 dl. di salsa di albicocche volendo profumata con maraschino
PREPARAZIONE

Tenere per mezz’ora le mandorle tritate in una tazza col brandy. Versare in una casseruola il latte e aggiungere lo zucchero vanigliato; appena prende il bollore gettarvi il riso e 50 gr. di burro e tenere in cottura per 25 minuti. Versare il riso in una terrina, separarne i grani con una forchetta, farlo riposare per qualche minuto, poi mescolarvi i tuorli d’uova diluiti con la panna, e le mandorle col liquore: lasciar raffreddare e completare coi bianchi d’uova montati a neve ferma.

Spalmare uno stampo (o due) col burro rimasto, versarvi il composto e cuocere nel forno a bagno-maria. Ritirare il budino dal forno a cottura normale; farlo riposare per qualche minuto (si abbasserà un poco) e sformarlo in un piatto di servizio. Servirlo passando a parte la salsa di albicocche al maraschino.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Far bollire il latte in una casseruola di dimensioni piuttosto grandi, quindi...
Ricetta a cura del ristorante "Locanda Leon d'oro" di Pralboino
Ricetta a cura del ristorante "Capogorbo" di Gavardo
Cuocere il riso nel latte, aggiungendo verso la fine lo zucchero e il sale. U...
Ancora porcini preparati a parte e che accompagnano nel piatto un risotto bia...
Cuochi professionisti
La Madia
La Piazzetta
Gaudio
Zafferano
Speranzina
Castello di Serle
Hostaria Uva Rara
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Officina Cucina
Seguici su