Budino di riso

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 250 gr di riso
  • 1 litro di latte
  • 200 grammi di zucchero
  • 50 grammi di uva passa
  • 100 grammi di canditi
  • sale
  • 50 grammi di burro
  • 3 uova
  • rhum
  • aroma di vaniglia
  • pangrattato
PREPARAZIONE

Cuocere il riso con il latte e, a mezza cottura, unire lo zucchero, l’uva passa ammollata, i canditi tritati, un pizzico di sale e un pezzetto di burro.

Rimettere il riso sul fuoco per pochi minuti, poi lasciarlo raffreddare e aggiungere un uovo intero, 2 tuorli e gli albumi montati a neve ben soda, il rhum, l’aroma di vaniglia e mescolare bene.

Ungere uno stampo con il buco, spolverizzarlo di pangrattato e versare l’impasto. Cuocere in forno a 180°C per 45 minuti circa.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ecco un piatto legato al lago che valorizza il pesce (fra l’altro si tr...
Ricetta a cura del ristorante "Vivione" di Berzo Demo
Doppia cottura e presentazione assolutamente innovativa per queste lumache di...
Ricetta a cura del ristorante "Locanda Leon d'oro" di Pralboino
Ravvivare la dolcezza della sogliola con una punta d’aceto suadente: un...
Cuochi professionisti
Ristorante Capriccio
Il Gelso di San Martino
La Piazzetta
Castello di Serle
Miramonti l'altro
Villa Feltrinelli
A filo d'acqua
Bottega di Vittorio
Seguici su