Budino di noci

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 10 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 250 gr di mollica di pane
  • 3/4 di litro di latte
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di noci sgusciate
  • pangrattato
PREPARAZIONE

Immergere la mollica del pane nel latte e lasciar riposare per circa un'ora. Nel frattempo sciogliere il burro senza bruciarlo e poi farlo intiepidire. Strizzare la mollica, schiacciarla bene con la forchetta, poi unire i tuorli sbattuti con lo zucchero, le noci tritate e il burro; montare gli albumi a neve ben soda e unirli con cautela al composto. Versare tutto in uno stampo unto e cosparso di pangrattato e cuocere in forno caldo per un'ora abbondante.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Setacciare insieme le farine ed il lievito. Lavorare in una terrina i tuorli ...
Un secondo di sostanza che strizza l’occhio alla tradizione, ma si avva...
Un piatto di apparente semplicità che però valorizza al meglio ...
Tagliare a pezzetti il burro ammorbidito e amalgamarlo alla farina, quindi me...
Cuochi professionisti
Hostaria Uva Rara
Miramonti l'altro
Rigoletto
La Madia
Due colombe
La Piazzetta
Capoborgo
Due angeli
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Seguici su