Budino di noci

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 10 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 250 gr di mollica di pane
  • 3/4 di litro di latte
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di noci sgusciate
  • pangrattato
PREPARAZIONE

Immergere la mollica del pane nel latte e lasciar riposare per circa un'ora. Nel frattempo sciogliere il burro senza bruciarlo e poi farlo intiepidire. Strizzare la mollica, schiacciarla bene con la forchetta, poi unire i tuorli sbattuti con lo zucchero, le noci tritate e il burro; montare gli albumi a neve ben soda e unirli con cautela al composto. Versare tutto in uno stampo unto e cosparso di pangrattato e cuocere in forno caldo per un'ora abbondante.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Far bollire a fuoco abbastanza moderato la farina nel latte con un pizzico di...
Mettere il burro ammorbidirlo in una terrina scaldata e asciutta, batterlo co...
Mescola alla farina un pizzico di sale e disponi a fontana. Incorpora l&rsquo...
Mescolare i tuorli, lo zucchero e l'acqua fino a ottenere una crema densa e s...
Cuochi professionisti
Il Gelso di San Martino
Rigoletto
Castello di Serle
Il labirinto
A filo d'acqua
Carlo Magno
Ristorante Capriccio
Seguici su