Budino di noci

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 10 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 250 gr di mollica di pane
  • 3/4 di litro di latte
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di noci sgusciate
  • pangrattato
PREPARAZIONE

Immergere la mollica del pane nel latte e lasciar riposare per circa un'ora. Nel frattempo sciogliere il burro senza bruciarlo e poi farlo intiepidire. Strizzare la mollica, schiacciarla bene con la forchetta, poi unire i tuorli sbattuti con lo zucchero, le noci tritate e il burro; montare gli albumi a neve ben soda e unirli con cautela al composto. Versare tutto in uno stampo unto e cosparso di pangrattato e cuocere in forno caldo per un'ora abbondante.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Lavare il cavolfiore e staccare delle piccole rosette dalla costa centrale, s...
Preparare 4 cestini di pasta fillo stendendo la pasta su 4 stampini e inforna...
Davvero inusuale almeno per i nostri giorni un piatto con la trippa di baccal...
Il gioco di un antipasto che è anche primo e secondo e mette nel piat...
Ricetta a cura della trattoria "Castello" di Serle
Cuochi professionisti
Rigoletto
Gaudio
Ristorante Hosteria
Lorenzaccio
Dispensa pani e vini
Capoborgo
Bottega di Vittorio
Ristorante Trattoria 1960
Seguici su