Budino di noci

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 10 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 250 gr di mollica di pane
  • 3/4 di litro di latte
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di noci sgusciate
  • pangrattato
PREPARAZIONE

Immergere la mollica del pane nel latte e lasciar riposare per circa un'ora. Nel frattempo sciogliere il burro senza bruciarlo e poi farlo intiepidire. Strizzare la mollica, schiacciarla bene con la forchetta, poi unire i tuorli sbattuti con lo zucchero, le noci tritate e il burro; montare gli albumi a neve ben soda e unirli con cautela al composto. Versare tutto in uno stampo unto e cosparso di pangrattato e cuocere in forno caldo per un'ora abbondante.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Preparare lo zabaione: mettere i tuorli in un pentolino insieme allo zucchero...
Propongo questo piatto della tradizione Toscana per un mio ricordo molto ...
Tritare la cipolla e metterla in una casseruola con 40 grammi di burro e roso...
Condite le lenticchie ed i germogli con un poco di riduzione di aceto, olio, ...
Cuochi professionisti
Zafferano
Hostaria Uva Rara
Gaudio
La Piazzetta
Le Frise
Trattoria da Eva
Bottega di Vittorio
Relais Goumand
Seguici su