Budino di limoni

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    50 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 3 limoni non trattati
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di burro
  • cannella in polvere
  • 50 gr di fecola di patate
  • 4 uova
  • zabaione per guarnire
PREPARAZIONE

Tagliare a fettine i limoni e cuocerli con lo zucchero come per fare una marmellata. Aggiungere il burro, una presa di cannella e la fecola passata al setaccio, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

Nel frattempo montare i tuorli e, separatamente, gli albumi a neve; quindi incorporarli delicatamente al composto e versare tutto in uno stampo imburrato. Cuocere il budino a bagnomaria in forno moderatamente caldo per 20 minuti circa.
Sformare a freddo e servire coperto di zabaione.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Polenta e Bagoss è connubio di tradizione, ma qui è nel ripieno...
Bollire le castagne e quando saranno ben cotte sbucciarle e passarle al setac...
Non poteva certo mancare una zuppa nel menú d'ispirazne toscana che o...
Ricetta a cura del ristorante "Ortica" di Manerba
Funghi e lumache sono doni pregiati e gustosi di questa stagione e qui li rit...
Cuochi professionisti
La mongolfiera dei sodi
Gaudio
Castello Malvezzi
Rigoletto
Al porto
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Artigliere
La grande limonaia del Lefay Resort
Il labirinto
Seguici su