Budino di limoni

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    50 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 3 limoni non trattati
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di burro
  • cannella in polvere
  • 50 gr di fecola di patate
  • 4 uova
  • zabaione per guarnire
PREPARAZIONE

Tagliare a fettine i limoni e cuocerli con lo zucchero come per fare una marmellata. Aggiungere il burro, una presa di cannella e la fecola passata al setaccio, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

Nel frattempo montare i tuorli e, separatamente, gli albumi a neve; quindi incorporarli delicatamente al composto e versare tutto in uno stampo imburrato. Cuocere il budino a bagnomaria in forno moderatamente caldo per 20 minuti circa.
Sformare a freddo e servire coperto di zabaione.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Bollire le lumache per cinque minuti. Sgusciarle con l’aiuto d’un...
Pasta, funghi e germogli freschissimi di complemento per un piatto che, oltre...
Per questo classica preparazione della pasticceria inglese bagnare di latte i...
Ecco un piatto di grande semplicità, ma dove il crudo ed il cotto ries...
Ricetta a cura del ristorante "San Marco" di Ponte di Legno
Cuochi professionisti
Miramonti l'altro
Antica Cascina San Zago
Due colombe
San Marco
Carlo Magno
Bottega di Vittorio
La grande limonaia del Lefay Resort
Seguici su