Budino di cioccolata alla moda austriaca

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 50 grammi di burro
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di crema spalmabile di cioccolato
  • codette colorate (le trovate al supermercato nel reparto delle decorazioni dolci)
PREPARAZIONE

Fate cuocere le uova, quindi sgusciatele, estraete i tuorli e schiacciateli con una forchetta. Lavorate il burro con un cucchiaio di legno fino a quando sarà soffice. Unite il cacao, lo zucchero, la crema spalmabile di cioccolato e mescolate con cura. Aggiungete i tuorli schiacciati e girate fino a ottenere un composto omogeneo. Versate in uno stampo da budino e passate il dolce in freezer per un paio d'ore. Sformatelo con delicatezza e decorate con un po' di crema di cioccolato spalmabile e un cucchiaino di codette colorate.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Un pesce tra i più presenti nelle carte dei ristoranti ed in qualche m...
Cuocere il riso con il latte e, a mezza cottura, unire lo zucchero, l’u...
Disporre la farina a fontana sul tavolo, mettere nel centro lo zucchero, il b...
Spezzare il pane e aggiungere il latte, i perùc lessati in acqua salat...
Pulire i piedini, stufare le verdure aggiungere tutti gli ingredienti. Cuocer...
Cuochi professionisti
Leon d'oro
Il labirinto
Officina Cucina
Castello Malvezzi
San Marco
Il Gelso di San Martino
Artigliere
Gaudio
Ristorante Capriccio
Seguici su