Budino di cioccolata alla moda austriaca

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 50 grammi di burro
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di crema spalmabile di cioccolato
  • codette colorate (le trovate al supermercato nel reparto delle decorazioni dolci)
PREPARAZIONE

Fate cuocere le uova, quindi sgusciatele, estraete i tuorli e schiacciateli con una forchetta. Lavorate il burro con un cucchiaio di legno fino a quando sarà soffice. Unite il cacao, lo zucchero, la crema spalmabile di cioccolato e mescolate con cura. Aggiungete i tuorli schiacciati e girate fino a ottenere un composto omogeneo. Versate in uno stampo da budino e passate il dolce in freezer per un paio d'ore. Sformatelo con delicatezza e decorate con un po' di crema di cioccolato spalmabile e un cucchiaino di codette colorate.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Pulire le cipolle e tagliarle sottili. Metterle in una piccola casseruola con...
Propongo questo piatto della tradizione Toscana per un mio ricordo molto ...
Ecco un antipasto caratterizzato dall’utilizzo di ingredienti esclusiva...
Versare in una brocca di plastica la frutta fresca, aggiungere lo zucchero, l...
La polenta non è solo un contorno, ma pure la base di tante preparazio...
Cuochi professionisti
Il labirinto
A filo d'acqua
La Colombera
Le Frise
Villa Fiordaliso
Capoborgo
Leon d'oro
Dispensa pani e vini
Seguici su