Budino di cioccolata alla moda austriaca

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 50 grammi di burro
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di crema spalmabile di cioccolato
  • codette colorate (le trovate al supermercato nel reparto delle decorazioni dolci)
PREPARAZIONE

Fate cuocere le uova, quindi sgusciatele, estraete i tuorli e schiacciateli con una forchetta. Lavorate il burro con un cucchiaio di legno fino a quando sarà soffice. Unite il cacao, lo zucchero, la crema spalmabile di cioccolato e mescolate con cura. Aggiungete i tuorli schiacciati e girate fino a ottenere un composto omogeneo. Versate in uno stampo da budino e passate il dolce in freezer per un paio d'ore. Sformatelo con delicatezza e decorate con un po' di crema di cioccolato spalmabile e un cucchiaino di codette colorate.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Setacciare insieme le farine ed il lievito. Lavorare in una terrina i tuorli ...
Ecco come un letto di formaggio ed una lavorazione a crudo molto ricca posson...
Funghi e lumache sono doni pregiati e gustosi di questa stagione e qui li rit...
Il contrasto suadente tra le olive ed il ragù bianco di coniglio al se...
C’è stata una stagione, più o meno 50 anni fa, nella qual...
Cuochi professionisti
Le Frise
Hostaria Uva Rara
Due angeli
Miramonti l'altro
Officina Cucina
Castello di Serle
Ristorante Hosteria
Il Gelso di San Martino
Seguici su