Budino di cioccolata alla moda austriaca

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 50 grammi di burro
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di crema spalmabile di cioccolato
  • codette colorate (le trovate al supermercato nel reparto delle decorazioni dolci)
PREPARAZIONE

Fate cuocere le uova, quindi sgusciatele, estraete i tuorli e schiacciateli con una forchetta. Lavorate il burro con un cucchiaio di legno fino a quando sarà soffice. Unite il cacao, lo zucchero, la crema spalmabile di cioccolato e mescolate con cura. Aggiungete i tuorli schiacciati e girate fino a ottenere un composto omogeneo. Versate in uno stampo da budino e passate il dolce in freezer per un paio d'ore. Sformatelo con delicatezza e decorate con un po' di crema di cioccolato spalmabile e un cucchiaino di codette colorate.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura della trattoria "Castello" di Serle
Ecco una ricetta che valorizza un taglio di poco pregio ma di grande morbidez...
Ricetta a cura del ristorante "Il Romanino" di Collebeato
Per questo classica preparazione della pasticceria inglese bagnare di latte i...
Sbollentare le mandorle, pelarle e tritarle assieme a metà dei pinoli....
Cuochi professionisti
Villa Aurora
Ristorante Capriccio
Due angeli
Capoborgo
Villa Feltrinelli
Hostaria Uva Rara
La Piazzetta
Due colombe
Seguici su