Budino di cioccolata alla moda austriaca

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 50 grammi di burro
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di crema spalmabile di cioccolato
  • codette colorate (le trovate al supermercato nel reparto delle decorazioni dolci)
PREPARAZIONE

Fate cuocere le uova, quindi sgusciatele, estraete i tuorli e schiacciateli con una forchetta. Lavorate il burro con un cucchiaio di legno fino a quando sarà soffice. Unite il cacao, lo zucchero, la crema spalmabile di cioccolato e mescolate con cura. Aggiungete i tuorli schiacciati e girate fino a ottenere un composto omogeneo. Versate in uno stampo da budino e passate il dolce in freezer per un paio d'ore. Sformatelo con delicatezza e decorate con un po' di crema di cioccolato spalmabile e un cucchiaino di codette colorate.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Stendere un foglio di carta stagnola ed adagiarvi la zucca pelata e privata d...
Ammorbidire per qualche ora in acqua tiepida le prugne. Cuocere nel latte il ...
In una casseruola di rame una noce di burro ed un filo d’olio, unite il...
Sfilettare il pesce e ricavarne delle baffe. Quindi salare e pepare e cosparg...
Cuochi professionisti
Trattoria da Eva
Castello di Serle
Villa Fiordaliso
La Piazzetta
Il labirinto
La grande limonaia del Lefay Resort
Villa Feltrinelli
Seguici su