Budino di cioccolata alla moda austriaca

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 50 grammi di burro
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di crema spalmabile di cioccolato
  • codette colorate (le trovate al supermercato nel reparto delle decorazioni dolci)
PREPARAZIONE

Fate cuocere le uova, quindi sgusciatele, estraete i tuorli e schiacciateli con una forchetta. Lavorate il burro con un cucchiaio di legno fino a quando sarà soffice. Unite il cacao, lo zucchero, la crema spalmabile di cioccolato e mescolate con cura. Aggiungete i tuorli schiacciati e girate fino a ottenere un composto omogeneo. Versate in uno stampo da budino e passate il dolce in freezer per un paio d'ore. Sformatelo con delicatezza e decorate con un po' di crema di cioccolato spalmabile e un cucchiaino di codette colorate.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Non molto utilizzati nel Bresciano i garganelli sono un formato di pasta all&...
Il collo dell’ovino castrato è una parte grassa e particolarment...
Un piatto di grande freschezza che esalta la ...
Montare a spuma le uova e lo zucchero, unirvi le mandorle e le nocciole trita...
Ingredienti di stagione, i porcini e le patate nuove, nel connubio ricco di s...
Cuochi professionisti
La tortuga
Da Nadia
Officina Cucina
Leon d'oro
Miramonti l'altro
Due angeli
La mongolfiera dei sodi
Ristorante Hosteria
Seguici su