Budino di cioccolata

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di cacao amaro
  • 1 l di latte
  • 2-4 cucchiai di zucchero
  • una noce di burro
  • rum o cognac
  • panna montata e amaretti (facoltativi)
PREPARAZIONE

Si può realizzare facilmente un budino comprando una busta al supermercato e seguendone le semplici istruzioni. Ma si può anche seguire la strada seguita per secoli; eccola.

Mescolare e amalgamare bene la farina, il cacao, il latte e lo zucchero, controllando che non si formino grumi; poi mettere sul fuoco, aggiungere il burro e lavorare il composto con il cucchiaio di legno.

Dopo 20 minuti di cottura, versare il tutto in uno stampo bagnato di liquore e mettere in frigorifero. Se si usa uno stampo con il buco, dopo aver disposto il budino in un piatto da portata si può riempire la cavità centrale con panna montata.

Volendo, prima della cottura si possono mescolare al composto degli amaretti sbriciolati.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Villa Fiordaliso" di Gardone Riviera
Sbucciare e tagliare a spicchi le pere. Eliminarne torsoli e semi, metterle i...
Il freddo non solo come conservante ma anche come tecnica di preparazione per...
La peculiarità di questo piatto che lo chef Fabio Mazzolini ha scelto ...
Cuochi professionisti
Dispensa pani e vini
Ristorante Trattoria 1960
Miramonti l'altro
Villa Feltrinelli
San Marco
Officina Cucina
Speranzina
Ristorante Hosteria
Seguici su