Budino di cioccolata

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di cacao amaro
  • 1 l di latte
  • 2-4 cucchiai di zucchero
  • una noce di burro
  • rum o cognac
  • panna montata e amaretti (facoltativi)
PREPARAZIONE

Si può realizzare facilmente un budino comprando una busta al supermercato e seguendone le semplici istruzioni. Ma si può anche seguire la strada seguita per secoli; eccola.

Mescolare e amalgamare bene la farina, il cacao, il latte e lo zucchero, controllando che non si formino grumi; poi mettere sul fuoco, aggiungere il burro e lavorare il composto con il cucchiaio di legno.

Dopo 20 minuti di cottura, versare il tutto in uno stampo bagnato di liquore e mettere in frigorifero. Se si usa uno stampo con il buco, dopo aver disposto il budino in un piatto da portata si può riempire la cavità centrale con panna montata.

Volendo, prima della cottura si possono mescolare al composto degli amaretti sbriciolati.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Lavare l’uva passa e ammorbidirla in acqua tiepida. Mettere in un tegam...
Ravvivare la dolcezza della sogliola con una punta d’aceto suadente: un...
Gli agoni detti tradizionalmente sardine vengono pulite ed essiccate al sole ...
Ricetta a cura del ristorante "Al Gambero" di Calvisano
Ricetta a cura del ristorante "Al Gambero" di Calvisano
Cuochi professionisti
La Piazzetta
Castello di Serle
Trattoria da Eva
Il labirinto
Relais Goumand
Artigliere
San Marco
Le Frise
Capoborgo
Seguici su