Budino all'uva passa

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • Una manciata di uva passa
  • 1/2 l di latte
  • 100 gr di semolino
  • 100 gr di zucchero
  • 1 noce di burro
  • 1 uovo
  • 1 quadrato di cioccolato fondente

 

PREPARAZIONE

Lavare l’uva passa e ammorbidirla in acqua tiepida. Mettere in un tegame il latte con il semolino e lo zucchero e cuocere per 15 minuti circa.
Quando l’impasto è tiepido incorporare il burro e l’uovo intero; mescolare bene, aggiungere l’uva passa, il cioccolato a pezzi e versare in stampo con il buco e caramellato in precedenza facendo dorare in un tegamino due cucchiai di zucchero.
Conservare in frigo per diverse ore e sformare su un piatto da portata.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Lavorate la farina con uova, sale e olio fino ad ottenere un impasto liscio e...
Su di una spianatoia disporre le patate schiacciate, la farina, il tuorlo d'u...
Rosolare il carrè d’agnello in padella con un filo di olio extra...
Scalzare la pelle dal filetto di salmone.Mettere del fumetto di pesce in un p...
Preparazione della gelateria Gelatissimo di Boario Terme - tel. 0364.534931
Cuochi professionisti
Gaudio
Castello Malvezzi
Relais Goumand
La Madia
Zafferano
Ristorante Trattoria 1960
Il labirinto
Seguici su