Budino al latte di mandorle

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura della trattoria "Eva" di Botticino

INGREDIENTI
  • ½ lt. latte di mandorle
  • g 250 panna montata
  • g 150 zucchero
  • 4 fogli di colla di pesce
  • g 30 maraschino
  • g 30 pasta di mandorle (facoltativo)
  • g 300 cioccolato fondente
  • g 50 filetti di mandorle
PREPARAZIONE

Bollire il latte con lo zucchero e aggiungere la colla di pesce precedentemente sciolta in acqua tiepida.
Unire il liquore e la pasta di mandorle, avendo cura di scioglierla.
Nel frattempo, montare la panna e aggiungerla delicatamente al composto di mandorle.
Versare il composto in stampini singoli e porre in frigorifero per almeno 3 ore.
Servire con una salsa al cioccolato e filetti di mandorle; guarnire con delle fragole.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Per il pane: procedere come un normalissimo pane bianco, a fine impasto aggiu...
Ricetta a cura del ristorante "Scarlatto" di Brescia
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un goccio d'acqua; aggiungere poi l...
Il Grana Padano e liquirizia, sono due amici... liquirizia e limone, due aman...
Condite le lenticchie ed i germogli con un poco di riduzione di aceto, olio, ...
Cuochi professionisti
Artigliere
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
La Madia
Le Frise
Antica Cascina San Zago
Officina Cucina
Dispensa pani e vini
Due angeli
Seguici su