Budino agli amaretti

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI
  • (per 6 persone)
  • 100 gr. di burro,
  • 80 gr. di farina,
  • 2 dl. di latte profumato di vaniglia,
  • 80 gr. di zucchero,
  • 3 uova,
  • 80 gr. di amaretti e 40 di pistacchi tagliati in pezzetti,
  • 3 dl. di crema inglese mescolata con un poco di croccante schiacciato
PREPARAZIONE

Ammorbidire in una terrina 80 gr. di burro, mescolarvi la farina, poi diluire col latte bollente profumato alla vaniglia; versare il composto nella casseruola in cui ha bollito il latte. A calore piuttosto vivo e lavorandolo far seccare l’impasto; ritirarlo dal fuoco quando si stacca dalle parete della casseruola. Aggiungere lo zucchero, poi i tuorli d’uova poco di sale, continuare a lavorare e, quando è divenuto una crema consistente, unirvi i bianchi d’uova montati a neve. Spalmare uno stampo, a bordi alti e lisci, col burro rimasto, cospargerlo con una parte del miscuglio di pistacchi tritati e di amaretti schiacciati, poi riempirlo con strati alternati di composto e di pistacchi e amaretti rimasti. Cuocere nel forno a bagno-maria, ritirare lo stampo dopo mezz’ora o più (verificare la cottura immergendo uno stecco nel composto: deve essere ritirato pulito), farlo riposare qualche minuto e sformarlo sopra un piatto di servizio. Servirlo, passando a parte la crema inglese mescolata col croccante schiacciato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Un secondo di sostanza che strizza l’occhio alla tradizione, ma si avva...
Ricetta a cura del ristorante "San Vitale" di Coccaglio
Un risotto con i sapori classici dell'Alto Adige in sapiente contrasto. Piatt...
In una pentola d'acciaio sciogliere il burro, aggiungere la farina bianca e s...
Versare in una brocca di plastica la frutta fresca, aggiungere gli zuccheri, ...
Cuochi professionisti
La Madia
Leon d'oro
San Marco
Officina Cucina
Rigoletto
Ristorante Trattoria 1960
Ristorante Capriccio
Due angeli
Ristorante Aquariva
Seguici su