Boccone di dentice alla crema d'aglio

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 20 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 4 bocconi di dentice da circa 200 gr. l'uno
  • 15 spicchi d'aglio
  • gr. 20 burro
  • gr. 50 fecola di patate
  • gr. 600 latte
  • gr. 600 panna
  • 2 foglie d'alloro
  • sale pepe q.b.
PREPARAZIONE

Mondare l'aglio tagliarlo a metà, togliere il germoglio. In un pentolino mettere 1/3 di latte e l'aglio, portare ad ebollizione per 2/3 minuti. Con un colapasta recuperare l'aglio, gettare il latte. Ripetere questa operazione 3 volte.

Con la lama di un coltello schiacciare l'aglio cotto fino a ridurlo in poltiglia. In un padellino mettere il burro, quando sarà sciolto unire la fecola e l'aglio schiacciato, con un mestolino girare per qualche secondo; unire la panna, mescolare bene.

Mettere a bagnomaria a fuoco lento per circa un'ora e mezza, mescolare spesso e aggiustare di sale e pepe. Quindi frullare e mettere in frigorifero (meglio farla il giorno prima). Prendere il boccone di dentice e cuocere in acqua con 2 foglie di alloro per circa 10/13 minuti.

Mettere al centro del piatto il dentice, coprirlo con la salsa e gratinare in forno a 220°C.

CHEF
Il labirinto
Franciacorta vini
Franciacorta Extra Brut - Faccoli

Il Franciacorta Extra Brut è ottenuto da uve Chardonnay, Pinot bianco e una piccola percentuale di Pinot nero. A questo prodotto viene riservata un'attenzione particolare nell'affinamento sui lieviti e nel dosaggio della liqueur, che deve tendere ad esaltare le sue, naturali, caratteristiche di equilibrio, struttura e persistenza che si sprigionano nella fase di maturazione.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Il casolare" di Rodengo Saiano
Battere con una frustina le uova con 80 gr di zucchero in una terrina, poi ve...
Cuocete la quinoa per circa 20 minuti in acqua leggermente salata, scolatela ...
Ricetta a cura del ristorante "Il Romanino" di Collebeato
Ricetta a cura del ristorante "Vivione" di Berzo Demo
Cuochi professionisti
La Madia
Villa Aurora
Castello Malvezzi
Ristorante Trattoria 1960
La Colombera
La tortuga
Rigoletto
Bottega di Vittorio
Miramonti l'altro
Seguici su