Biscotto ghiacciato zabaione e cioccolato con salsa al cioccolato

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    6 ore
  • Difficoltà
    difficile

Ricetta a cura del ristorante "Al Gambero" di Calvisano

INGREDIENTI

 

(per 4 persone)

  • un disco di pan di Spagna
  • 8 tuorli d’uovo
  • 8 cucchiai di zucchero semolato
  • 4 mezzi tuorli di marsala
  • 100 g di panna montata
  • 100 g di cioccolato fondente in pezzi piccoli
  • 100 g di cioccolato fondente fuso

 

PREPARAZIONE

Preparare uno zabaione tradizionale e lasciarlo raffreddare in frigorifero. Aggiungere la panna montata e creare una bella crema spumosa. Aggiungere il cioccolato in pezzi. In uno stampo di circa 5 centimetri adagiare sul fondo uno strato di pan di Spagna e coprirlo con la crema di zabaione. Metterlo in freezer per circa 5 ore, sformarlo e servirlo sulla cioccolata fusa.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Quasi un finger food, adatto dunque non solo all’antipasto ma pure ad u...
Bollire il latte, ritirarlo dal fuoco e unirvi zucchero in zollette, sale e v...
Semplice solo all’apparenza, questa preparazione ha bisogno di molte ac...
L’ispirazione è Marchesi, ma qui c’è un collegament...
Far bollire il cavolfiore in acqua salata, scolarlo e frullarlo con aggiunta ...
Cuochi professionisti
Trattoria da Eva
Leon d'oro
Lorenzaccio
La Madia
Officina Cucina
Ristorante Aquariva
Dispensa pani e vini
La Piazzetta
Seguici su