Biscotto ghiacciato zabaione e cioccolato con salsa al cioccolato

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    6 ore
  • Difficoltà
    difficile

Ricetta a cura del ristorante "Al Gambero" di Calvisano

INGREDIENTI

 

(per 4 persone)

  • un disco di pan di Spagna
  • 8 tuorli d’uovo
  • 8 cucchiai di zucchero semolato
  • 4 mezzi tuorli di marsala
  • 100 g di panna montata
  • 100 g di cioccolato fondente in pezzi piccoli
  • 100 g di cioccolato fondente fuso

 

PREPARAZIONE

Preparare uno zabaione tradizionale e lasciarlo raffreddare in frigorifero. Aggiungere la panna montata e creare una bella crema spumosa. Aggiungere il cioccolato in pezzi. In uno stampo di circa 5 centimetri adagiare sul fondo uno strato di pan di Spagna e coprirlo con la crema di zabaione. Metterlo in freezer per circa 5 ore, sformarlo e servirlo sulla cioccolata fusa.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Agli Angeli" di Gardone Riviera
Bollire il latte, ritirarlo dal fuoco e unirvi zucchero in zollette, sale e v...
Mescolare in una terrina 250 grammi di zucchero con i tuorli d’uova, ev...
400 gr di tagliatelle fresche (o 300 gr di tagliatelle secche) 125 gr di ...
Una preparazione semplicissima che però può rendere molto gusto...
Cuochi professionisti
La Rucola
Al porto
Ristorante Capriccio
Da Nadia
A filo d'acqua
Miramonti l'altro
Villa Fiordaliso
Seguici su