Biscotti caserecci

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 500 g di farina setacciata
  • 300 g di burro o margarina
  • 300 g di zucchero
  • 3 uova intere
  • 2 cucchiai di acqua di fior d'arancio
  • 1 uovo battuto con un cucchiaio d'acqua
  • un altro poco di farina
  • un poco di sciroppo spesso fatto con zucchero e latte
PREPARAZIONE

Disporre la farina a fontana sul tavolo; mettere nel mezzo lo zucchero, il burro o la margarina, le uova, l'acqua di fior d'arancio e un pizzico di sale. Mescolare gli ingredienti con le dita, poi incorporarvi progressivamente la farina, dargli un paio d'impasti e raccoglierla a palla; arrotolare l'impasto sul tavolo cosparso di farina e avvolgerlo in un panno. Farlo riposare per un paio d'ore.


Al momento di preparare i biscotti, tirare l'impasto, con l'aiuto del matterello, in sfoglie spesse 1 cm; con uno stampino rotondo o ovale o qualsiasi altra forma, tagliarle a pezzi. Impastare i ritagli e farne altri pezzi. Inumidire delle placche, allinearvi i biscotti, spennellarli con l'uovo battuto con l'acqua e far cuocere in forno a calore medio.

All'uscita dal forno spennellare la superficie dei biscotti con lo sciroppo di latte, per renderli brillanti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Chi dice che il tonno annoia provi questo piatto: se il pesce è di qua...
È un dolce inglese che si può servire sia caldo sia freddo ed &...
Ricetta a cura de "La Trattoria 1960" di Brescia
C’è stata una stagione, più o meno 50 anni fa, nella qual...
Piatti di tradizione rivisitata grazie alla crema di mais, che il Taleggio le...
Cuochi professionisti
Trattoria da Eva
La Piazzetta
Speranzina
Il labirinto
A filo d'acqua
San Marco
Villa Feltrinelli
Seguici su