Biscotti caserecci

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 500 g di farina setacciata
  • 300 g di burro o margarina
  • 300 g di zucchero
  • 3 uova intere
  • 2 cucchiai di acqua di fior d'arancio
  • 1 uovo battuto con un cucchiaio d'acqua
  • un altro poco di farina
  • un poco di sciroppo spesso fatto con zucchero e latte
PREPARAZIONE

Disporre la farina a fontana sul tavolo; mettere nel mezzo lo zucchero, il burro o la margarina, le uova, l'acqua di fior d'arancio e un pizzico di sale. Mescolare gli ingredienti con le dita, poi incorporarvi progressivamente la farina, dargli un paio d'impasti e raccoglierla a palla; arrotolare l'impasto sul tavolo cosparso di farina e avvolgerlo in un panno. Farlo riposare per un paio d'ore.


Al momento di preparare i biscotti, tirare l'impasto, con l'aiuto del matterello, in sfoglie spesse 1 cm; con uno stampino rotondo o ovale o qualsiasi altra forma, tagliarle a pezzi. Impastare i ritagli e farne altri pezzi. Inumidire delle placche, allinearvi i biscotti, spennellarli con l'uovo battuto con l'acqua e far cuocere in forno a calore medio.

All'uscita dal forno spennellare la superficie dei biscotti con lo sciroppo di latte, per renderli brillanti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Cuocere a fuoco moderato l'orzo nel latte con un pizzico di sale e due cucchi...
Pulire le mandorle e tostarle in forno finché diventano dorate, poi tr...
Propongo questo piatto della tradizione Toscana per un mio ricordo molto ...
Un piatto di grande freschezza che esalta la ...
Preparazione della gelateria Gelatissimo di Boario Terme - tel. 0364.534931
Cuochi professionisti
La Piazzetta
Villa Fiordaliso
Gaudio
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Lorenzaccio
Al porto
Miramonti l'altro
Seguici su