Biscotti caserecci

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 500 g di farina setacciata
  • 300 g di burro o margarina
  • 300 g di zucchero
  • 3 uova intere
  • 2 cucchiai di acqua di fior d'arancio
  • 1 uovo battuto con un cucchiaio d'acqua
  • un altro poco di farina
  • un poco di sciroppo spesso fatto con zucchero e latte
PREPARAZIONE

Disporre la farina a fontana sul tavolo; mettere nel mezzo lo zucchero, il burro o la margarina, le uova, l'acqua di fior d'arancio e un pizzico di sale. Mescolare gli ingredienti con le dita, poi incorporarvi progressivamente la farina, dargli un paio d'impasti e raccoglierla a palla; arrotolare l'impasto sul tavolo cosparso di farina e avvolgerlo in un panno. Farlo riposare per un paio d'ore.


Al momento di preparare i biscotti, tirare l'impasto, con l'aiuto del matterello, in sfoglie spesse 1 cm; con uno stampino rotondo o ovale o qualsiasi altra forma, tagliarle a pezzi. Impastare i ritagli e farne altri pezzi. Inumidire delle placche, allinearvi i biscotti, spennellarli con l'uovo battuto con l'acqua e far cuocere in forno a calore medio.

All'uscita dal forno spennellare la superficie dei biscotti con lo sciroppo di latte, per renderli brillanti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Rosolare la carne in olio d'oliva, salare, pepare, bagnare con un bicchiere d...
Il contrasto suadente tra le olive ed il ragù bianco di coniglio al se...
Ricetta a cura del ristorante "Il casolare" di Rodengo Saiano
Tritare le mandorle e mescolarle a fiamma bassa in un recipiente con 2 albumi...
Sbucciare e tagliare a spicchi le pere. Eliminarne torsoli e semi, metterle i...
Cuochi professionisti
A filo d'acqua
Leon d'oro
La grande limonaia del Lefay Resort
Castello Malvezzi
Rigoletto
La Piazzetta
Capoborgo
Artigliere
Dispensa pani e vini
Seguici su