Battuta ai capperi del Garda, cipollotti e mini hamburger

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • circa 500 gr. di carne di Fassona piemontese battuta a coltello
  • un cucchiaio di capperi del Garda dissalati e passati leggermente in aceto di vino bianco
  • mezzo cipollotto
  • sale marino integrale fino
  • un cucchiaio e mezzo di extravergine

 

Per l'impasto dei panini:

  • 200 g. farina Enkir (o farina per pane)
  • 70 g. acqua
  • 50 g. di latte
  • 10 g. lievito di birra
  • 5 g. malto o un pizzico di zucchero
  • 10 g. olio
  • Sale q.b.
PREPARAZIONE

Unire alla carne i capperi, il cipollotto, l'olio e un pizzico di sale. Versare il tutto in un coppapasta per dare forma alla tartara. Quindi a parte cuocere un piccolo quantitativo di carne (nella forma di una classica , piccola hamburgher) su di una padella rovente per 2-3 minuti. Preparare sempre a parte una maionese aromatizzata alla senape aggiungendo un cucchiaino di senape alla maionese classica.

Servire la battuta accompagnata da una piccola insalatina fresca di stagione ed insieme al mini hamburger tiepido messo in un panino di piccole dimensioni realizzato con l'impasto indicato precedentemente, lasciato lievitare e cotto in forno caldo. Accompagnare con la maionese aromatizzata alla senape.

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