Banane sciroppate

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Dosi per 6 persone:

  • 12 banane sbucciate e affettate, eliminando tutti i filamenti
  • 100 gr di zucchero fine
  • la scorza tagliata a fettucce (senza utilizzare nulla della parte bianca interna) di 2 arance e di ½ limone
  • il succo di 2 arance
  • 3 bicchierini di brandy
PREPARAZIONE

Dopo aver tagliato finemente le banane, metterne le fettine in una coppa, meglio se di vetro, e tenerle in luogo freddo, magari con qualche goccia di limone che evita l'"ossidazione".
Riunire poi in un piccolo tegame lo zucchero, le scorze delle arance e del limone, il succo delle arance e pochissima acqua; a calore moderato, ridurre il liquido allo stato sciropposo, farlo raffreddare e versarlo sulle fettine di banane.
Rimettere la coppa in luogo freddo per un paio d'ore.
Al momento di servire cospargere le banane di brandy infiammato; mescolare e, volendo, servire con biscottini leggeri.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Mondare e lavare bene le ciliege, togliere il picciolo e snocciolarle con att...
Tritare i capperi grossolanamente, tritare lo scalogno e tagliare i pomodorin...
Ammollare l'uva passa con poca acqua e intanto sbollentare le mandorle, pelar...
La sferzata di sapore dell'acciuga e del caviale per trasformare un semplice ...
Lessare la zucca tagliata a tocchetti, con la patata, la carota e la cipolla ...
Cuochi professionisti
La Piazzetta
Villa Aurora
La mongolfiera dei sodi
Lorenzaccio
Al porto
Il Gelso di San Martino
La grande limonaia del Lefay Resort
Castello di Serle
Seguici su