Banane al brandy

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 10 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per 6 persone:

  • 12 banane mature sbucciate e affettate, dopo averne eliminato i filamenti
  • 100 gr. di zucchero
  • la scorza tagliata a fettucce (senza nulla della parte bianca interna) di 2 arance e di mezzo limone
  • il succo di 2 arance
  • 3 bicchierini di brandy.
PREPARAZIONE

Mettere le fettine di banana in una coppa di vetro e tenerle in luogo freddo. Riunire in un casseruolino lo zucchero, le scorze delle arance e del limone, il succo delle arance e pochissima acqua; a calore moderato, ridurre il liquido allo stato sciropposo, farlo raffreddare e versarlo sulle fettine di banana.

Rimettere la coppa in un luogo freddo per un paio d’ore. Al momento di servire, cospargere le banane di brandy e infiammarlo; mescolare e, volendo, servire con biscottini leggeri.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Impastate la ricotta con l’albume e poi il resto degli ingredienti; las...
Lo stollen è forse il più tipico dolce natalizio dell'area tede...
La freschezza del lime e dello zenzero per un pesce grasso ma che alla fine r...
Semplice, rapido e saporito: questo piatto di tradizione è figlio dell...
Cuochi professionisti
La Colombera
Gambero
Castello di Serle
Carlo Magno
La Rucola
Lorenzaccio
La Piazzetta
Il labirinto
Seguici su