Baccalà al vapore con patate e mentuccia

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • Baccalà fresco gr 600
  • mentuccia gr 5
  • Grana gr 50
  • Champignon gr 150
  • pomodoro gr 200
  • patate gr 200
  • insalata riccia gr 50
  • olio evo "Fs17" gr 60
  • limone succo gr 10
  • aglio gr 1
  • sale e pepe gr 4
PREPARAZIONE

Pulire il baccalà e cuocerlo a vapore; appena cotto spezzettarlo e condirlo con olio di oliva extra vergine cultivar "Fs17", la mentuccia ed il succo di limone. A parte cuocere le patate con la pelle dopo averle lavate. A cottura ultimata pelarle e tagliarle a fette. Pulire gli champignon, tagliarli a fettine e spadellarli con l'olio e l’aglio.

Intanto lavare l'insalata riccia. Mettere un letto di patate a fette nel piatto, al centro un mucchietto di riccia, fare 5 mucchietti di baccalà alternati dai funghi, unire le scaglie di grana e guarnire con i petali di pomodoro. Condire con la rimanente citronette.

CHEF
Antica Cascina San Zago
Franciacorta vini
Montenisa Dizero

Blanc de Blancs Chardonnay in purezza, bouquet con note floreali e sentori di pesca e albicocca appassita, palato pieno e complesso dotato di vibrante personalità nella quale spiccano struttura e fragranza.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
In una pentola capiente, con acqua salata, bollire sedano, carota, cipolla, a...
Ricetta a cura della trattoria "Eva" di Botticino
Ricetta a cura della trattoria "Al Porto" di Moniga
Molti ritengono difficile cucinarle il polpo, ma poche istruzioni rendono tut...
Il formaggio caprino per una sorta di «mozzarella in carrozza» ch...
Cuochi professionisti
Lorenzaccio
Dispensa pani e vini
La tortuga
La Madia
Da Nadia
Villa Calini
Il labirinto
Capoborgo
Relais Goumand
Seguici su