Arance rosse al carminio

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    50 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 arance
  • 3 dl di panna montata e zuccherata, colorata con una goccia di carminio

Per la gelatina:

  • 8 gr. di gelatina in fogli
  • tre cucchiai di zucchero

 

PREPARAZIONE

Tagliare le arance orizzontalmente a 3/4 di altezza e estrarre con cura la polpa, in modo da non sciupare la scorza. Con la polpa così ottenuta preparare 3 decilitri di gelatina; estrarre il succo dalla polpa e filtrarlo per eliminarne semi e pellicine. Trasferirlo in un tegame, unirvi lo zucchero e farlo sciogliere a fuoco dolce mescolando, senza portare il liquido ad ebollizione. Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda, quindi strizzarli e aggiungerli nel tegame tolto dal fuoco facendoli sciogliere. Con 1 dl. e 1/2 di gelatina, riempire le arance a metà e tenerle in luogo freddo. Mescolare il resto della gelatina con la panna montata, metterla in una tasca di tela grezza munita di una bocchetta di metallo scannellato e finire di riempire le arance in maniera che la crema prenda una forma a cono. Allinearle in un piatto di servizio rotondo, ricoperto da uno strato di ghiaccio tritato e servirle.

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