Albicocche in crostata

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Dosi per 8 persone:

  • 350 g di pasta brisée (comunemente in commercio) ben riposata
  • mezze albicocche fresche o sciroppate
  • 150 gr di marmellata di albicocche
  • alcune mezze mandorle dolci fresche
  • un poco di burro
  • 1 uovo sbattuto
  • zucchero fine

 

PREPARAZIONE

Con il matterello tirare la pasta in una sfoglia rotonda di circa 3 millimetri di spessore, abbastanza grande da sorpassare di 1 centimetro il bordo di un cerchio per flan. Imburrare il cerchio, mettervi la sfoglia, addossarvela con le dita, passare sul bordo il matterello per eliminare la pasta eccedente e pizzicare la pasta lungo i bordi con la pinza speciale; bucherellare il fondo con una forchetta (eviterete così i dannosi rigonfiamenti durante la cottura), cospargere leggermente di zucchero e guarnire con le mezze albicocche. Cuocere nel forno a buon calore medio (170/190 °C) per circa mezz’ora; togliere il cerchio, spennellare le pareti esterne della torta con uovo sbattuto e rimetterla nel forno per altri 5 minuti per completare la cottura. Cospargerla infine con la marmellata d'albicocche ben trasparente e guarnire con le mezze mandorle. Farla raffreddare bene prima di servirla.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Un soufflé con un formaggio erborinato ma dolce con un’insalata ...
Ricetta  a cura del ristorante "Dispensa Pani e Vini" di Adro
La prima operazione per la realizzazione di questo piatto consiste nel salare...
Per lo zucchero vanigliato: compera due baccelli di vaniglia ; quindi riempi ...
Fate dei tagliolini impastando le farine, disposte al centro di una spianatoi...
Cuochi professionisti
Speranzina
Due angeli
San Marco
Le Frise
Villa Calini
La Piazzetta
La tortuga
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Seguici su