Albicocche in crostata

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Dosi per 8 persone:

  • 350 g di pasta brisée (comunemente in commercio) ben riposata
  • mezze albicocche fresche o sciroppate
  • 150 gr di marmellata di albicocche
  • alcune mezze mandorle dolci fresche
  • un poco di burro
  • 1 uovo sbattuto
  • zucchero fine

 

PREPARAZIONE

Con il matterello tirare la pasta in una sfoglia rotonda di circa 3 millimetri di spessore, abbastanza grande da sorpassare di 1 centimetro il bordo di un cerchio per flan. Imburrare il cerchio, mettervi la sfoglia, addossarvela con le dita, passare sul bordo il matterello per eliminare la pasta eccedente e pizzicare la pasta lungo i bordi con la pinza speciale; bucherellare il fondo con una forchetta (eviterete così i dannosi rigonfiamenti durante la cottura), cospargere leggermente di zucchero e guarnire con le mezze albicocche. Cuocere nel forno a buon calore medio (170/190 °C) per circa mezz’ora; togliere il cerchio, spennellare le pareti esterne della torta con uovo sbattuto e rimetterla nel forno per altri 5 minuti per completare la cottura. Cospargerla infine con la marmellata d'albicocche ben trasparente e guarnire con le mezze mandorle. Farla raffreddare bene prima di servirla.

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