Albicocche al Madera

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 10 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per 6 persone:

  • 12 belle albicocche mature
  • 50 gr. di mandorle possibilmente fresche, tagliate in filetti
  • 2 cucchiaiate di zucchero
  • 1 dl. di Madera
  • il succo di 2 arance
  • 3 dl. di panna montata
  • del cioccolato sfogliato
  • qualche violetta candita
PREPARAZIONE

Dividere le albicocche in due, eliminarne i noccioli, metterle in una coppa di vetro, ricoprirle di mandorle sfilettate e di zucchero, bagnarle col Madera e col succo d’arancia; tenerle in macerazione per un’oretta in luogo freddo, mescolandole delicatamente un paio di volte. Ricoprirle con la panna montata ben spessa, montata all’ultimo momento, lisciarla per bene, decorare la superficie con cioccolata sfogliata e con qualche violetta candita e servire.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Boccone del Prete" di Monticelli Brusati
L’alternanza delle consistenze d’uno stesso ingrediente, in quest...
Unire il vino, gli scalogni e l’aceto di vino bianco in una casseruola ...
In una casseruola di rame una noce di burro ed un filo d’olio, unite il...
Una cottura al rosa, adagiata su un inusuale purea ed un fresco accompagnamen...
Cuochi professionisti
Ristorante Aquariva
Castello Malvezzi
Relais Goumand
Hostaria Uva Rara
Da Nadia
Ristorante Trattoria 1960
Trattoria da Eva
Artigliere
Seguici su