Agnello in crosta di aromi con la verza

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    media

Carne con l'osso in una gustosa panatura accompagnata dal frutto invernale dei Ronchi: assolutamente da provare.

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone:

  • gr 800 carré di agnello scalzato
  • gr 400 verza gialla
  • gr 200 grissini
  • gr 100 olio extravergine di oliva
  • 12 foglie basilico fresco
  • 60 prezzemolo
  • gr 50 cipollotto fresco
  • gr 50 erba cipollina
  • gr 30 senape
  • 3 cucchiai di aceto di vino
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE

In una padella bassa con un filo d'olio rosolare sui lati il carré di agnello salato e pepato. Spalmarlo poi con la senape e impanarlo con la crosta di aromi fatta frullando i grissini con il basilico, il prezzemolo, il cipollotto, la cipollina con sale e pepe affinchè si crei una panura fine. Passarlo al forno per 6-7 minuti a 200 gradi. Quindi lasciarlo rilassare tenendolo al caldo. Nel frattempo avremo sfogliato le verza privandole delle coste piu' dure, tagliandola grossolanamente la faremo sbollentare in acqua poco salata per 5-6 minuti tenendole molto al dente. Saltare le verza in una padella bassa e grande,nell'olio fumante. Quindi abbassare la fiamma e continuare la cottura per 5-6 minuti, bagnare con l’aceto e salare lasciando evaporare il tutto.

Franciacorta vini
Cordelio 2008 Curtefranca rosso DOC

Uve:Cabernet Sauvignon45%,Merlot35%,Cabernet Franc 10%,Barbera 5%, Nebbiolo 5%
Colore rosso intenso con riflessi granati di straordinaria intensità.Al profumo iniziale quasi esplosivo,si contrappongono note di frutta matura,seguono profumi di spezie.Sorprende l'eleganza ed i tannini che avvolgono perfettamente il palato

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Potenza, eleganza, forte intensità e calore, un ottimo equilibrio per questo rosso perfetto con il piatto proposto

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura della trattoria "Eva" di Botticino
La charlotte è un dessert della pasticceria classica che consiste di ...
Scottare i guancialini di vitello conditi con sale e pepe in un tegame basso ...
n primo classicissimo e di tradizione che però con l’inserimento...
Ricetta a cura del ristorante "Boccone del Prete" di Monticelli Brusati
Cuochi professionisti
Due angeli
Lorenzaccio
Il Gelso di San Martino
Leon d'oro
La grande limonaia del Lefay Resort
Gambero
Le Frise
Ristorante Hosteria
Seguici su