Carne con l'osso in una gustosa panatura accompagnata dal frutto invernale dei Ronchi: assolutamente da provare.
Dosi per 4 persone:
In una padella bassa con un filo d'olio rosolare sui lati il carré di agnello salato e pepato. Spalmarlo poi con la senape e impanarlo con la crosta di aromi fatta frullando i grissini con il basilico, il prezzemolo, il cipollotto, la cipollina con sale e pepe affinchè si crei una panura fine. Passarlo al forno per 6-7 minuti a 200 gradi. Quindi lasciarlo rilassare tenendolo al caldo. Nel frattempo avremo sfogliato le verza privandole delle coste piu' dure, tagliandola grossolanamente la faremo sbollentare in acqua poco salata per 5-6 minuti tenendole molto al dente. Saltare le verza in una padella bassa e grande,nell'olio fumante. Quindi abbassare la fiamma e continuare la cottura per 5-6 minuti, bagnare con l’aceto e salare lasciando evaporare il tutto.
Uve:Cabernet Sauvignon45%,Merlot35%,Cabernet Franc 10%,Barbera 5%, Nebbiolo 5%
Colore rosso intenso con riflessi granati di straordinaria intensità.Al profumo iniziale quasi esplosivo,si contrappongono note di frutta matura,seguono profumi di spezie.Sorprende l'eleganza ed i tannini che avvolgono perfettamente il palato
Potenza, eleganza, forte intensità e calore, un ottimo equilibrio per questo rosso perfetto con il piatto proposto