CHEF

Riccardo Camanini

Non ama le luci della ribalta, le interviste ad effetto, le dichiarazioni da «star» della cucina, ma tra i gourmet Riccardo Camanini gode d’una popolarità e d’un rispetto che hanno pochi eguali. Della nutrita nidiata degli allievi di Marchesi è infatti lo chef che con più continuità, inventiva e sostanza ha fatto progredire la lezione del Maestro, applicandola da ormai tre lustri alla cucina di Villa Fiordaliso, l’affascinante «dimora» gardesana dei Tosetti. L’ha fatto scoprendo, anno dopo anno, in maniera profonda e colta i prodotti straordinari del territorio - il pesce del Garda, le verdure e i profumi dell’orto, i formaggi degli alpeggi, senza nulla negarsi delle dispense più lontane - per portarne al meglio nel piatto l’essenza, il sapore originale, la naturalità più fragile e preziosa in un armonioso, gustosissimo dialogo.

RISTORANTE

RISTORANTE VILLA FIORDALISO
Corso Zanardelli 132
Gardone Riviera
Tel. 0365.20158
Chiusura: tutto il lunedì e martedì a pranzo

Riccardo Camanini
Ricette inviate
Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
La freschezza del lime e dello zenzero per un pesce grasso ma che alla fine r...
Immergere la mollica del pane nel latte e lasciar riposare per circa un'ora. ...
C’è stata una stagione, più o meno 50 anni fa, nella qual...
Ravvivare la dolcezza della sogliola con una punta d’aceto suadente: un...
Rosolare la carne in olio d'oliva, salare, pepare, bagnare con un bicchiere d...
Cuochi professionisti
Carlo Magno
Due colombe
Il Gelso di San Martino
San Marco
La Colombera
Leon d'oro
Ristorante Hosteria
Speranzina
La tortuga
Seguici su