CHEF

Riccardo Camanini

Non ama le luci della ribalta, le interviste ad effetto, le dichiarazioni da «star» della cucina, ma tra i gourmet Riccardo Camanini gode d’una popolarità e d’un rispetto che hanno pochi eguali. Della nutrita nidiata degli allievi di Marchesi è infatti lo chef che con più continuità, inventiva e sostanza ha fatto progredire la lezione del Maestro, applicandola da ormai tre lustri alla cucina di Villa Fiordaliso, l’affascinante «dimora» gardesana dei Tosetti. L’ha fatto scoprendo, anno dopo anno, in maniera profonda e colta i prodotti straordinari del territorio - il pesce del Garda, le verdure e i profumi dell’orto, i formaggi degli alpeggi, senza nulla negarsi delle dispense più lontane - per portarne al meglio nel piatto l’essenza, il sapore originale, la naturalità più fragile e preziosa in un armonioso, gustosissimo dialogo.

RISTORANTE

RISTORANTE VILLA FIORDALISO
Corso Zanardelli 132
Gardone Riviera
Tel. 0365.20158
Chiusura: tutto il lunedì e martedì a pranzo

Riccardo Camanini
Ricette inviate
Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ecco la riproposizione dell'idea di spiedo bresciano, a lunga cottura che rie...
Tagliare a pezzetti il burro ammorbidito e amalgamarlo alla farina, quindi me...
Delicatezza sopra delicatezza, calamari e pesca con la discontinuità v...
Unite in una ciotola e amalgamatecome meglio potete il mascarpone e la crema ...
Ricetta a cura del ristorante "Capriccio" di Manerba
Cuochi professionisti
Villa Calini
La Colombera
Villa Fiordaliso
La tortuga
Rigoletto
Ristorante Hosteria
La mongolfiera dei sodi
Relais Goumand
Seguici su