CHEF

Riccardo Camanini

Non ama le luci della ribalta, le interviste ad effetto, le dichiarazioni da «star» della cucina, ma tra i gourmet Riccardo Camanini gode d’una popolarità e d’un rispetto che hanno pochi eguali. Della nutrita nidiata degli allievi di Marchesi è infatti lo chef che con più continuità, inventiva e sostanza ha fatto progredire la lezione del Maestro, applicandola da ormai tre lustri alla cucina di Villa Fiordaliso, l’affascinante «dimora» gardesana dei Tosetti. L’ha fatto scoprendo, anno dopo anno, in maniera profonda e colta i prodotti straordinari del territorio - il pesce del Garda, le verdure e i profumi dell’orto, i formaggi degli alpeggi, senza nulla negarsi delle dispense più lontane - per portarne al meglio nel piatto l’essenza, il sapore originale, la naturalità più fragile e preziosa in un armonioso, gustosissimo dialogo.

RISTORANTE

RISTORANTE VILLA FIORDALISO
Corso Zanardelli 132
Gardone Riviera
Tel. 0365.20158
Chiusura: tutto il lunedì e martedì a pranzo

Riccardo Camanini
Ricette inviate
Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Scarlatto" di Brescia
Qualche sapiente tocco personale aggiunge equilibrio ad una ricetta che si mu...
Il tonno è "l'ingrediente-prezzemolo" di questi anni, ma l’estro...
Fresco, leggero e veloce ecco un divertente contrasto al palato; croccante mo...
Ammorbidire il burro e lavorarne 110 g. con 140 g. di zucchero fino a renderl...
Cuochi professionisti
Ristorante Aquariva
Lorenzaccio
La Piazzetta
Speranzina
Ristorante Trattoria 1960
La tortuga
Villa Aurora
Due colombe
Seguici su