CHEF

Riccardo Camanini

Non ama le luci della ribalta, le interviste ad effetto, le dichiarazioni da «star» della cucina, ma tra i gourmet Riccardo Camanini gode d’una popolarità e d’un rispetto che hanno pochi eguali. Della nutrita nidiata degli allievi di Marchesi è infatti lo chef che con più continuità, inventiva e sostanza ha fatto progredire la lezione del Maestro, applicandola da ormai tre lustri alla cucina di Villa Fiordaliso, l’affascinante «dimora» gardesana dei Tosetti. L’ha fatto scoprendo, anno dopo anno, in maniera profonda e colta i prodotti straordinari del territorio - il pesce del Garda, le verdure e i profumi dell’orto, i formaggi degli alpeggi, senza nulla negarsi delle dispense più lontane - per portarne al meglio nel piatto l’essenza, il sapore originale, la naturalità più fragile e preziosa in un armonioso, gustosissimo dialogo.

RISTORANTE

RISTORANTE VILLA FIORDALISO
Corso Zanardelli 132
Gardone Riviera
Tel. 0365.20158
Chiusura: tutto il lunedì e martedì a pranzo

Riccardo Camanini
Ricette inviate
Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Tritare la cipolla e metterla in una casseruola con 40 grammi di burro e roso...
Molti ritengono difficile cucinarle il polpo, ma poche istruzioni rendono tut...
Montare a spuma il burro e, mescolando, unirvi lo zucchero, i tuorli d'uovo, ...
Eliminare torsolo e semi delle mele col vuotamele, e far loro una leggera inc...
Tagliare le arance orizzontalmente a 3/4 di altezza e estrarre con cura la po...
Cuochi professionisti
Ristorante Capriccio
Gaudio
La grande limonaia del Lefay Resort
Rigoletto
Trattoria da Eva
Due angeli
Due colombe
Villa Fiordaliso
Seguici su