CHEF

Piercarlo Zanotti

Ortica

L'anno scorso ha riservato più d'una amarezza a Piercarlo Zanotti: ad ottobre infatti, dopo mesi di difficoltà e sacrifici, ha alzato bandiera bianca chiudendo il suo locale, l’Ortica di Bedizzole, ristorante con tanto di stella Michelin.
Una scelta sofferta, perché alla Rossa lo chef gardesano era arrivato all'apice d'un cursus honorum di tutto rispetto. La sua storia comincia infatti con la scuola alberghiera ed il lungo apprendistato in giro per il mondo; nel 1998 il ritorno a casa e l'"Ortica" che, nella sua prima versione a Lonato, era una semplice trattoria. Nel 2005 poi il salto di qualità con la sede a Manerba. Qui è arrivata la stella che Piercarlo ha saputo portarsi anche a Bedizzole. La crisi l'ha costretto a chiudere; ma, come l'araba fenice, l'Ortica è rinata in Olanda, dove Piercarlo ha clonato fin dal 2009 un ristorante gemello. Di successo.

RISTORANTE

Ortica
Oirschotseweg 1
5684 Best Eindhoven
Olanda
Tel. (0031) 0499.327617
www.ristoranteortica.nl

Piercarlo Zanotti
Ricette inviate
Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Montare a spuma ferma lo zucchero e i tuorli, quindi unire tutti gli altri in...
Un piatto dall’estetica minimalista: pochi elementi nel cuore di un u...
Ecco un piatto di stagione che rende indimenticabile la fragranza delle poche...
Preparare lo zabaione: mettere i tuorli in un pentolino insieme allo zucchero...
Questo risotto è un po' il piatto bandiera del Priore di Calino, della...
Cuochi professionisti
Dispensa pani e vini
Le Frise
Due angeli
La grande limonaia del Lefay Resort
Al porto
Relais Goumand
Lorenzaccio
Ristorante Hosteria
Gambero
Seguici su